Найти тему
Смесь

Пить не пьянея: одно правило, чтобы пережить коктейльную вечеринку

Привет, с вами Маша, один из авторов этого канала.

Мы с мужем любим устраивать коктейльные вечеринки. Нам нравится такой формат мероприятия: гости выбирают коктейли, пробуют новое, общаются друг с другом, иногда мы подключаем настолки или достаем гитару.

Но если единственная обязанность гостей на вечеринке — это развлекаться, то хозяевам приходится следить за едой, алкоголем, настроением и темами для разговоров (никакой политики, ребята, уж лучше сериалы и шутки про коронавирус). Коктейли готовит муж, но я тоже могу быстро приготовить напиток, особенно если он не требует шейка:

Быстрый апероль. Фото, как говорится, архивное
Быстрый апероль. Фото, как говорится, архивное

Коктейли — штука увлекательная, но хитрая. Алкоголь в них часто замаскирован, оценить крепость напитка довольно сложно, по моим наблюдением после четырех коктейлей подряд у меня срабатывает выключатель, и я иду мирно спать. При условии, что наша последняя вечеринка длилась двенадцать часов, отправиться спать практически после начала — просто не вариант.

Чтобы пить и не пьянеть на вечеринке, работает только одно правило — пить воду. Система такая: пьем коктейль, затем выпиваем стакан воды объемом примерно 250 мл., потом можно вернуться к коктейлям. И повторяем до конца мероприятия.

Правило простое, но работает безотказно, так как устраняет один из основных эффектов употребления алкоголя — дегидратацию, т.е. обезвоживание организма. Также эта схема позволяет следить, сколько выпил, и не увлекаться.

Конечно, пить водичку — это не я придумала, но правило настолько простое, что хочется им пренебречь, а не стоит.

Например, в хороших коктейльных барах вода будет на вашем столе всегда — это не просто комплимент от заведения, а правильное употребление напитков. Воду нам, например, подавали к каждому новому заказу в баре Tales & Spirits в Амстердаме, в московском баре Коробок тоже есть такая сервировка:

Первая страница меню Tales & Spirits, смотрите третий абзац
Первая страница меню Tales & Spirits, смотрите третий абзац

На домашней вечеринке мы всегда предлагаем несколько вариантов: есть газированная и негазированная вода, можно бросить в кувшин лед и мяту, летом мы делаем безалкогольные лимонады.

Я сама напоминаю гостям, что можно выпить водички, и, если есть возможность, подаю напиток как-нибудь симпатично — добавляю лед, мяту, кружочки лайма или 15-20 мл. вкусного сиропа.

В этот новый год мы внесли напоминание про воду даже в коктейльное меню:

В конце статьи, как обычно напоминаю, что алкоголь вредит вашему здоровью, и призываю ответственно относиться к употреблению всех алкогольных напитков.

Спасибо большое, что дочитали эту статью. Не забывайте ставить лайки, если материал показался вам полезным, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше об истории алкогольных смесей и необходимых в готовке лайфхаках.

Cheers!

Еда
6,23 млн интересуются