Что такое гарам масала
На хинди "масала" означает "смесь". А слово "гарам" означает “теплый”. Гарам масала в Индии - смесь душистых согревающих специй, которая используется для приготовления блюд национальной кухни. В одно блюдо может входить от 10 до 20 пряностей.
В состав гарам масала обычно входят:
- Имбирь;
- Кориандр;
- Гвоздика;
- Кардамон;
- Черный перец;
- Семена фенхеля;
- Анис;
- Корица;
- Мускатный орех;
- Зира.
Подробнее о масале вы сможете узнать в полной версии статьи.
Как заваривать чай масала
Чаще всего гарам масала используют для заваривания индийского молочного чая.
Чай масала варят по оригинальному рецепту, который включает молоко, черный чай, сахар и специи.
Рецептов приготовления чая много.
Классический рецепт приготовления масала: сначала надо раздавить корень имбиря и нагреть его вместе с молоком. Затем добавить чай, а через 3 минуты - специи. Подают его в глиняных горшочках из необожженной глины. Но на улицах могут продавать и в бумажных стаканчиках. Пьют его без ничего или с закусочными пирожками.
Чем полезен чай масала
Чай согревает изнутри, поэтому он хорош в холодное время года или при простуде. Он обладает мощным тонизирующим действием. Всего несколько глотков наполняют организм энергией.
Он способствует:
- Укреплению иммунитета;
- Ускорению метаболизма;
- Улучшению пищеварения;
- Нормализации давления;
- Нормализует работу ЖКТ;
- Улучшает сон.
Если вы хотите узнать больше о полезных свойствах чая масала, а также найти несколько рецептов его приготовления - предлагаем вам прочитать статью в нашем блоге.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, радуйте и берегите себя и свое здоровье вместе с нами.