Найти тему
Женщина без предела

Масала - что это такое. Чем полезен чай масала, как его заваривать

Оглавление

Что такое гарам масала

На хинди "масала" означает "смесь". А слово "гарам" означает “теплый”. Гарам масала в Индии - смесь душистых согревающих специй, которая используется для приготовления блюд национальной кухни. В одно блюдо может входить от 10 до 20 пряностей.

В состав гарам масала обычно входят:

  • Имбирь;
  • Кориандр;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Черный перец;
  • Семена фенхеля;
  • Анис;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • Зира.
-2

Подробнее о масале вы сможете узнать в полной версии статьи.

Как заваривать чай масала

Чаще всего гарам масала используют для заваривания индийского молочного чая.

Чай масала варят по оригинальному рецепту, который включает молоко, черный чай, сахар и специи.

Рецептов приготовления чая много.

Классический рецепт приготовления масала: сначала надо раздавить корень имбиря и нагреть его вместе с молоком. Затем добавить чай, а через 3 минуты - специи. Подают его в глиняных горшочках из необожженной глины. Но на улицах могут продавать и в бумажных стаканчиках. Пьют его без ничего или с закусочными пирожками.

Чем полезен чай масала

Чай согревает изнутри, поэтому он хорош в холодное время года или при простуде. Он обладает мощным тонизирующим действием. Всего несколько глотков наполняют организм энергией.

Он способствует:

  • Укреплению иммунитета;
  • Ускорению метаболизма;
  • Улучшению пищеварения;
  • Нормализации давления;
  • Нормализует работу ЖКТ;
  • Улучшает сон.
-3

Если вы хотите узнать больше о полезных свойствах чая масала, а также найти несколько рецептов его приготовления - предлагаем вам прочитать статью в нашем блоге.

Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, радуйте и берегите себя и свое здоровье вместе с нами.