Найти тему
Авива

Хотите достичь успеха в жизни? Сделайте всего 5 шагов и вы - в дамках!

Я хочу поделиться с вами одной очень интересной притчей. Она – про успех. Вернее, про то, как можно прийти к успеху.

Многие из нас сегодня ищут себя, пробуют новые направления и развивают свое дело. И эта притча поможет вам понять, как необходимо действовать, чего не нужно бояться и куда нужно обязательно влезть, чтобы получить действительно хороший результат.

Итак..

В одной стране вдруг объявился богатый деловой человек. Бизнесмен. Состояние его насчитывало несколько миллионов в денежных единицах и сверх того была недвижимость, дорогие автомобили и прочие жизненные блага.

Люди стали интересоваться секретом его успешности. Но бизнесмен хранил эту информацию в строжайшей тайне.

Однажды в город N, где поселился богатый бизнесмен, приехал один журналист. Очень приятный человек, общительный и располагающий к себе. Он уговорил бизнесмена на чашечку кофе и завел с ним такой разговор:

-Поведайте о ваших секретах успеха и ваш рейтинг вырастет в миллионы раз, а акции поднимутся в цене на сотню порядков. Расскажите, ну хотя бы вкратце. Те, кому эта информация нужна, поймут и малую подсказку. Для любопытствующих же она останется просто набором слов. Вы ничего не потеряете.

Бизнесмен задумался на минуту и согласился:

— Да, наверно самое время. Я долго думал над тем, как поделиться этим, не выдавая всех тайн. Похоже, я готов открыть некоторые секреты.

Итак, всё, чему я научился, есть в природе.

Существует пять уроков, которые можно увидеть в природе и применить в своей жизни, чтобы стать счастливым.

Первый урок возьмем у дятла. Он звучит как "урок реалистичной фокусировки".

Дятел поступает очень мудро. И хотя он бьется головой о дерево, но он это делает весьма успешно. При этом он - реалист. И он не ставит перед собой цель разбить дерево одним ударом здесь и сейчас, как этого захотели бы другие. Он сфокусировался и методично бьет дерево со всех сторон, плавно продвигаясь к своей цели.

Что бы делал ленивый? Он бы вовсе не полез на дерево, чтобы искать червячка, он искал бы его на земле, под деревом, среди листвы. То есть - прямо у себя под ногами.

-2

Второму уроку успеха мы будем обязаны рыбе. Это "урок потока".

Рыба плывет против течения и это правильно, хотя многие из нас думают иначе. Это нужно ей вовсе не для усложнения своей жизни, а чтобы как можно больше воды пропустить мимо себя. Таким способом она получает больше кислорода и еды. Ведь они плывут по течению. А значит - навстречу рыбе. И таким образом жизнь рыбы становится богаче и успешнее.

В отличии от рыбы многие из нас стараются плыть по течению и в результате наживаем не сорокалетний опыт, а опыт одного года, но сорок раз. Выходить из зоны комфорта не хочется, но если этого не делать, то в нашей жизни будет очень мало возможностей. А выиграть лотерею, не купив лотерейный билет, к сожалению, не возможно.

-3

Третий урок для достижения успеха мы выучим в маленьких львят.

Они умеют учиться! И свои уроки извлекают у старших, опытных,львов. Это учеба не теоретическая, но практическая. Называется этот урок "запачкайте морду".

Чтобы научиться драться, нужно запачкать морду. А для нас кажется недопустимым даже руки замарать. Мы усаживаемся в учебном классе за парты и слушаем, что нам рассказывает разодетый в перья страус. А он учит нас чего-то достигать.

А еще хуже, когда мы сами закрываемся дома и сидим сами с собой, читаем-учимся. Но как только подходит время сделать решительный шаг, мы пятимся назад, прячем голову в песок и вообще отказываемся даже попробовать.

-4

Четвертый урок успеха нам очень хорошо преподаст собака. Это социальный урок и он носит название "повиляй хвостом первый". В наш XXI век вовсе не важно, что делаешь ты сам, но важно, на что ты способен мотивировать других людей. И собака здесь - отличный пример.

Она не думает "Сначала ты меня домой приведи, накорми. обогрей и обласкай. а потом я повиляю тебе хвостом" Собака делает шаг первая. Это она сначала виляет хвостом, чтобы случились ожидаемые события. При этом обратите внимание на то, что собака отлает свои чувства первая, при этом не заставляя вас делать тоже самое. Все, что вы делаете для собаки впоследствии, носит исключительно добровольный характер. вы сами этого хотите.

-5

Последний, пятый, урок нам преподает змея.Он называется "не надо ныть". Змея не думает о том, что вот у нее нет ни рук, ни ног, что у нее плохое зрение, что родилась она не в той стране, ее никто не любит, а родители не заботились о ней с того момента, как она вылупилась. Змея обходится тем, что у нее есть.

А мы побаиваемся этого пресмыкающегося "инвалида". И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше. И никаких сожалений о прошлом!

Вот такие мудрые и простые советы дал бизнесмен в беседе с журналистом. Всем успеха в достижении целей!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь публикациями с друзьями.