Из свиной вырезки можно приготовить небольшие закусочные рулетики с начинкой из соленых огурцов и сыра, а подавать их рекомендуется в теплом виде с легким салатом из помидоров и укропа.
Ингредиенты:
- крупномолотые пшеничные сухари (70 г);
- вырезка свиная (840 г);
- ореховое масло для жарки (40 мл);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (40 г);
- небольшие соленые огурцы (две штуки);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- сыр «Гауда» (240 г).
Процесс приготовления:
В холодной чистой воде необходимо хорошенько промыть свиную вырезку, выложить ее на разделочную доску и полностью обсушить, затем разрезать на пять одинаковых ломтиков.
Далее под плотной пищевой пленкой нужно интенсивно отбить по отдельности все куски свинины, расстелить их на столе, после этого крупно натереть сыр и переложить их в небольшую миску.
Маленькими кубиками необходимо нарезать небольшие соленые огурчики и переложить их в миску с тертым сыром, по желанию можно насыпать измельченную зелень, далее разбить в отдельную емкость куриные яйца и не слишком интенсивно их взбить. По желанию в эту же емкость нужно насыпать какие-то специи и небольшое количество соли.
На каждый отбитый мясной пласт необходимо равными порциями выложить сырную начинку с солеными огурцами, после этого свернуть все куски свинины в рулеты, затем обвалять их со всех сторон в панировке из пшеничной муки.
Далее свиные рулетики с начинкой из соленых огурчиков и сыра нужно обмакнуть в яичную смесь и обвалять в крупномолотых сухарях.
Выложить несколько свиных рулетиков в большую сковороду с раскаленным маслом и несколько минут до румяного оттенка обжаривать их на самом сильном огне со всех сторон.
Как только они будут готовы, выложить их на красивое блюдо, в сковороду отправить новую порцию свиных рулетиков и продолжить процесс жарки.
Далее выложить все обжаренные свиные рулетики на блюдо и посыпать их рубленой петрушкой, украсить дольками помидоров, затем подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию начинку для таких сочных закусочных рулетиков можно приготовить из каких-либо других ингредиентов, таких, к примеру, как вареные куриные яйца, рис, обжаренный лук.
Можно также приготовить свиные рулетики с более сытной начинкой из вареной колбасы, говяжьей ветчины, куриного мяса или буженины в сочетании с сочными помидорами.
Подавать сочные закусочные рулетики из свинины с выбранной начинкой рекомендуется с каким-нибудь острым соусом, например, майонезным или горчичным.
Сочные свиные рулеты с начинкой из соленых огурцов и сыра
17 января 202117 янв 2021
51
2 мин