Тушеная капуста - прекрасное самостоятельное блюдо, любимое многими. Готовить его можно как с мясом, так и без него.
Поделюсь своей вариацией тушеной капусты.
Нам понадобятся:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картошка - 2-3 шт
- Сосиски - 5-6 шт
- Томатная паста
- Соль, перец, специи
- Масло для жарки
Овощи промыть, очистить. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картошку нарезать кубиками.
На подогретую сковородку с растительным маслом отправить лук, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и уменьшаем огонь до среднего.
Когда морковь будет мягкая добавляем нашинкованную капусту.
Сначала кажется, что ее слишком много, но она быстро тушится.
Капусту накрыть крышкой, огонь поставить на минимум. Если подгорает-можно добавить немного воды.
Через 5 минут добавляем картошку, перемешиваем.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости картошки.
Затем добавить нарезанные сосиски. Соль, перец и любимые специи по вкусу. Я добавляла паприку, хмели-сунели, сушёный чеснок, укроп и петрушку.
Через пару минут добавить столовую ложку томатной пасты. Хорошенько перемешать. Через 5 минут можно выключать огонь.
Получается очень сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!