Найти тему
Еда и дегустатор

Тушеная капуста с картошкой и сосисками. Очень сытно и вкусно.

Тушеная капуста - прекрасное самостоятельное блюдо, любимое многими. Готовить его можно как с мясом, так и без него.

Поделюсь своей вариацией тушеной капусты.

Нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Картошка - 2-3 шт
  • Сосиски - 5-6 шт
  • Томатная паста
  • Соль, перец, специи
  • Масло для жарки
-2
Овощи промыть, очистить. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картошку нарезать кубиками.
На подогретую сковородку с растительным маслом отправить лук, на сильном огне обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и уменьшаем огонь до среднего.
-3
Когда морковь будет мягкая добавляем нашинкованную капусту.
-4

Сначала кажется, что ее слишком много, но она быстро тушится.

Капусту накрыть крышкой, огонь поставить на минимум. Если подгорает-можно добавить немного воды.
Через 5 минут добавляем картошку, перемешиваем.
-5
Накрыть крышкой и тушить до мягкости картошки.
Затем добавить нарезанные сосиски. Соль, перец и любимые специи по вкусу. Я добавляла паприку, хмели-сунели, сушёный чеснок, укроп и петрушку.
-6
Через пару минут добавить столовую ложку томатной пасты. Хорошенько перемешать. Через 5 минут можно выключать огонь.
-7

Получается очень сытное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются