Найти тему
НЕБАНАЛЬНЫЙ ГОРОД

Время зимних салатов. Быстро, практично и почти полезно. Рассказываю

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Настало время зимних салатов – максимально калорийных и вкусных! И ещё важно чтобы салата было много – мы же любим покушать, а так как зима период массонабора, то тем более можно себе позволить чуточку побольше всего.

Что нам ещё важно? Скорость готовки! Чтобы это не превращалось в какую-то каждодневную каторгу. Есть некоторые вещи, которые помогают реально очень сэкономить время, я делаю за ранее. К ним относятся варка яиц и картошки. Они у меня почти всегда есть в холодильнике в готовом виде. Поверьте, это реально сокращает время, если вам вдруг захотелось покушать вечером после тренировки, а сил готовить полноценный ужин уже нет – предлагаемый салат как раз готовится очень быстро. А что-то мясное (надеюсь вы не веган?!) к салатику уже придумаете сами.

Итак, салат будем делать на основе пекинской капусты (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis). Почему берём именно её? Наша белокочанная, к сожалению, своими грубыми волокнами в сыром виде может травмировать кишечник, поэтому останавливаем свой выбор на Китайской гостье. Нам понадобится приблизительно треть качана (если он большой), три яйца, одна большая картофелина, половина большого огурца, помидор, половинка средней луковицы

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Смело шинкуем капусту. Тут главное не перестараться и не нарезать её слишком много – меня почему-то завораживает этот процесс и я, как правило, нарезаю больше – всё-таки шинковка отличными острейшими ножами чего-то, что так красиво распадается на части, несёт какой-то медитативный эффект!

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Настала очередь наше огурца. Тут уж полностью ваши фантазии найдут воплощение – кубиками, полосками, полукольцами… Наверное, какой-нибудь психолог тут же начнёт делать свои выводы по поводу ваших тайных бесов, но мы его быстренько прогоним из святая святых – вашей кухни!

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Помидорка скорее служит для визуальной составляющей – зимой вы сами знаете какой у неё вкус, но мы не ищем лёгких путей и смело крошим в наш салат

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Надеюсь, что вы тоже отварили картошку и яйца заранее, иначе процесс готовки может затянуться. Начинаем их нарезку

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Но картофелину и правда берите побольше!

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Закидываем в наш тазик (а иначе зачем готовить меньше?) измельчённые яйца

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Теперь лук – да не упадёт у вас ни одной слезинки!

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Солим совсем немного – главное не переборщить!

Остаётся концептуальный вопрос - чем заправлять? Думаю, ЗОЖники сожгут меня на костре, но зимой я использую майонез (летом - вообще никогда). Поэтому смело добавляем его по вкусу. Я стараюсь его класть поменьше, чтобы он не забивал вкус салата. Иногда я даже делаю майонез сам – это не сложно, но вечером уж точно делать неохота, а вот на выходные… Ну или используйте низкопроцентную сметану или йогурт. Но честно скажу, ни разу не проделывал этот трюк с этим салатом, так что если вы такой удивительный затейник – сообщите о полученном результате!

Нежно, но энергично перемешиваем.

Всё, салат готов, можно приступать к поеданию оного.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Надеюсь этот достаточно простой рецепт салата вам понравится. Он простой и незатейливый, но от этого не менее сочный и вкусный!