Знаете, есть такое выражение "хорошие тексты пишут люди с раненой душой", ну что ж раненая душа присутствует, попробуем что-нибудь написать. Заранее извиняюсь за орфографические ошибки.
Как то, уйдя в свои мысли, я стала представлять себя на интервью и ответив на несколько личных, бы мне задали следующий вопрос "как ты думаешь, можно ли забыть измену?"
И рассказав о своем опыте я бы привела в пример всем известную аналогию "нож в спину".
Вот уж где, а тут она подходит идеально.
Как думаете можно ли забыть травму, нанесенную ножом?) Я не забываю, как в детстве я резала хлеб и на миллиметр всадила его себе в палец! А тут в спину! Давайте просто представим и погрузим себя в эту ситуацию. Вы стоите на кухне, гуляете по улице или спите в кровати и тут ваш близкий человек, которому вы доверяете поднимает нож и вонзает его в ткани вашей спины.
И вот удар нанесен, у вас шок и безумная боль. Человек сделавший это ужасно раскаивается, ведь он совершенно не хотел причинить тебе боль, может думал ты этого не заметишь или ему стало очень любопытно каково это, когда лезвие рассекает плоть. Он просит прошение, умоляет, может даже делает какие-то достойные поступки, все, лишь бы пострадавший простил и снова начал доверять. Конечно, должно пройти время прежде, чем пострадавший сможет хотя бы слушать своего обидчика. Проходит время, рана уже не сочится кровью, постепенно начинает затягиваться. Преступник, делает все, что в его силах пытаясь ускорить процесс заживления и реабилитации в глазах жертвы, ведь он так ее любит, а этот удар вовсе ничего не значит.
Проходит еще какое-то время, рана превратилась в рубец, да и обидчик так слезно раскаивался и просил прощения, что поводов для недоверия почти нет. И вы снова начинаете быть вместе, стоять на кухне, гулять по улице, спать в кровати. Рубец пока еще свежий и иногда вы оборачиваетесь в тревоге, что за спиной кто-то стоит, но все хорошо, он же не посмеет снова так обидеть. Ведь это произошло случайно, просто было слишком много алкоголя, потеря контроля.
И действительно все налаживается. Шрам уже побелел, нет больше смысла оборачиваться за спину, нет никаких намёков на недоверие. У жертвы самое прекрасное время, она наконец то может расслабится, больше ей ничего не угрожает. И в это же время ее расслабленная спина начинает манить на следующее преступление, которое с большой вероятностью произойдет.
И если после всего жертву спросить "как думаешь, можно ли забыть удар ножа в спину?" Я отвечу: самое адекватное решение - это не забывать об этом.