Найти тему
Просто по жизни

Просто печеньки из просто творога

Как вы уже поняли, я фанат простой, дешевой, быстрой, но вкусной кухни. И желательно с минимумом полуфабрикатов. Буду делиться с вами своей коллекцией, мне это приятно)).

Для следующего простого, но очень вкусного лакомства нам понадобятся:

  • 400г нежирного творога
  • 1 пачка маргарина для выпечки или сливочного масла (достать из холодильника заранее, чтобы был мягким)
  • мука, сахар
фото автора
фото автора

Почему именно нежирный творог? Очень просто: из жирного (3-9%) тоже можно сделать, но за время готовки с противня придется несколько раз сливать вытопившееся масло. Да и вкус печенья будет хуже.

Итак: смешиваем творог с маргарином, постепенно вмешиваем муку. Тесто должно получиться однородным и немного липнуть к рукам. Количество муки зависит от консистенции творога: чем он жиже, тем больше потребуется муки.

фото автора
фото автора

Далее смазываем противень, мне обычно хватает того, что осталось на упаковке из-под маргарина. Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики,

фото автора
фото автора

Расплющиваем в ладонях в лепешку, одну сторону обмакиваем в сахар

фото автора
фото автора

И выкладываем на противень сахаром вверх. Из этого количества продуктов у меня как раз получается один полный противень.

фото автора
фото автора

Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Этого времени не всегда хватает, поэтому дальше просто следим, когда наши печеньки подрумянятся.

фото автора
фото автора

Весь процесс замеса и формирования, без времени выпечки, у меня занимает до 15 минут. Приятного!)))))