Как вы уже поняли, я фанат простой, дешевой, быстрой, но вкусной кухни. И желательно с минимумом полуфабрикатов. Буду делиться с вами своей коллекцией, мне это приятно)).
Для следующего простого, но очень вкусного лакомства нам понадобятся:
- 400г нежирного творога
- 1 пачка маргарина для выпечки или сливочного масла (достать из холодильника заранее, чтобы был мягким)
- мука, сахар
Почему именно нежирный творог? Очень просто: из жирного (3-9%) тоже можно сделать, но за время готовки с противня придется несколько раз сливать вытопившееся масло. Да и вкус печенья будет хуже.
Итак: смешиваем творог с маргарином, постепенно вмешиваем муку. Тесто должно получиться однородным и немного липнуть к рукам. Количество муки зависит от консистенции творога: чем он жиже, тем больше потребуется муки.
Далее смазываем противень, мне обычно хватает того, что осталось на упаковке из-под маргарина. Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики,
Расплющиваем в ладонях в лепешку, одну сторону обмакиваем в сахар
И выкладываем на противень сахаром вверх. Из этого количества продуктов у меня как раз получается один полный противень.
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Этого времени не всегда хватает, поэтому дальше просто следим, когда наши печеньки подрумянятся.
Весь процесс замеса и формирования, без времени выпечки, у меня занимает до 15 минут. Приятного!)))))