Найти в Дзене
Vedic food

Морковный пирог или полезный тортик с морковью и крем-чизом.

Морковный пирог
Морковный пирог

Захотелось опять полезного тортика. В морковном пироге Морковка, орешки, изюм, ну и конечно цельнозерновая Мука, ну очень полезный тортик! 🤣

***рецепт***

********************************************

Игредиенты:

Мука - 2-2,5 стакана
Моркрвный сок - 1 стакани ( или тертая на мелкой терке морковь - 2 стакана
Сахар- 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
- 1 щепотка
цедра апельсина - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 50 г
Грецкие орехи -50 гр ( предварительно обжарить)

Топинг:

1 пачка крем-сыра ( Филадельфия) 200 гр
сахарная пудра 2 ст ложки
сок из половины лимона

Приготовление:

  • Заранее вынуть из холодильника крем-чиз и оставить при комнатной температуре.
  • Помыть и почистить морковь. Сделать либо морковный сок из неё, либо натереть на мелкой терке.
  • Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
  • Морковный сок (или тертую на мелкой терке морковь) смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать. 
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем постепенно по полстакана ввести муку, смешанную с разрыхлителем в смесь моркови и растительного масла. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Добавить изюм и все хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  • Пирог выпекаем 30-35 минут.
  • Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Пока пирог остывает делаем глазурь-покрытие для пирога. Выкладываем в глубокую миску пачку крем-сыра, добавляем туда сахар и взбиваем миксером на небольших оборотах. Затем добавить туда сок половины лимона ( и по-желанию можно ещё добавить экстракт ванили) и ещё раз взбить миксеров. Покрыть этим топингом пирог, сверху посыпать грецкими орехами и подавать.

Приятного аппетита! 😁

#морковный кекс #выпечка к чаю #морковный пирог #морковный торт #выпечка без яиц

Еда
6,93 млн интересуются