Найти тему

как прриготовить "ачма" (турецкую булочку) узнал у турок (делюсь рецептом)

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Сегодня я буду готовить ачма очень вкусные турецкие булочки.

Ингредиенты:

  • Мука 1000 грамм
  • Дрожжи свежие 22 г
  • Вода 300 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло подсолнечное 110 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Соль 14 грамм
  • Масло сливочное 100 г

Приготовление

Беру посуду, в которой буду замешивать тесто,

-2

Наливаю тёплую воду, добавляю дрожжи, сахар.

-3

Всё перемешиваю.

-4

Добавляю молоко, растительное масло.

Беру два яйца, отделяю белки от желтков.

Белки добавляю в тесто, перемешиваю.

-5

беру муку 300 грамм, постепенно добавляя

замешиваю тесто, добавляю соль.

Постепенно добавляю остатки муки, замешиваю тесто.

Накрываю крышкой, ставлю в тёплое место на полтора часа

(тесто увеличится в три-тять раз).

-6

смазываю стол растительным маслом.

-7

Выкладываю тесто, раскатываю пласт толщиной пол сантиметра.

-8

Смазываю растопленным сливочным маслом.

-9

Мысленно разделяю раскатанное тесто на три части.

Одну треть складываю в середину, как на фото.

-10

Накрываю оставшейся третью, слегка прокатываю.

Чтобы сливочное масло между пластами распределилось

Равномерно. Намазываю сливочным маслом половину теста.

-11

Складываю пополам, формирую пласт шириной

пятьдесят сантиметров, высотой полтора сантиметра.

-12

Нарезаю тесто полосками шириной три сантиметра.

-13

Полоску складываю пополам, скручиваю как верёвку

оборота три четыре.

Сворачиваю кольцом, концы склеиваю.

Выкладываю на противень, смазываю яичным желтком.

В классическом рецепте надо посыпать семечками кунжута.

Выпекаю двести градусов тридцать минут.

Всё ачма турецкая булочка готова.

Всем приятного аппетита.

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются