Будь улыбчивой, обаятельной, внимательной, хорошо готовь, проявляй заботу, поддерживай привлекательную внешность и ты найдешь хорошего мужа - так учила меня моя мама и еще 10 миллионов мам моих сверстниц.
Теперь мне впору учить своих дочерей, но я им не дам таких "добрых" советов, с высоты своего опыта я скажу им совершенно противоположные истины: "Будь дерзкой, будь прямолинейной, думай о своих увлечениях, планах, задачах, готовь то, что тебе нравится, выгляди, как тебе хочется и никогда, слышишь, никогда не ставь свои интересы ниже или во благо своего спутника, он этого не оценит, а потом и вовсе потеряет к тебе интерес!"
Но во времена своей молодости я безоговорочно верила своей маме, которая, кстати, была в разводе и все искала секрет семейного счастья. Вот и нашла она очень мерзкую книжку американской бумагомарательницы Маргарет Кент "Как выйти замуж" и стала изо всех сил ее цитировать и мне прививать ее "ценности". Автор, проживающий в стране безудержного феминизма, видимо, жила в такой глухомани, что ничего о нем не слышала и убеждала своих последовательниц мужчину ублажать, кормить панкейками и ничего не требовать, пока он, милый, не созреет к 40 годам и решится сделать ей предложение, пока что ей следует быть его тенью, безоговорочно убираться восвояси с его территории по утрам и во всех остальных жизненных ситуациях быть незаметной, удобной и всегда "под рукой" на случай убраться, приготовить, развлечь сексом, а потом испариться за ненадобностью....
Как же я жалею, что по юности лет попала под влияние мамы и этой женщины, которую она мне цитировала как величайшего авторитета!
Мне было 18 лет, я была необыкновенно хороша собой, училась в университете, талию имела 60 см, но все молодые люди меня обходили стороной, впрочем, как в 19 и 20 и даже 21 у меня не было ни одного предложения! Любая встреча с молодым человеком оказывалась последней, я всячески пыталась создавать гармонию в отношениях, а ребятам со мной было просто скучно! Я рыдала по ночам в подушку и очень страдала от одиночества, а потому выскочила замуж за первого, кто предложил....
Брак оказался неудачным - парень искал просто свободные уши для своих безумных теорий, вскоре мы расстались. Потом меня опять ждало 7 лет одиночества и было время подумать обстоятельно на тему "Что я делаю не так!"
Теперь я замужем, у меня три дочери, большой дом, множество картин, я пишу романы и просто статейки, изучаю с детьми английский и французские языки, в общем, опомниться некогда, ну и венец всего благополучия - вес в 90 килограммов! Самое поразительное и недоступное моему пониманию - это полный ажиотаж среди мужчин, просто атаки романтического характера. Этим летом я не могла отбиться от мужского внимания, было около 40 предложений и даже брачного характера, это были мужчины даже на 5-10 лет младше, достаточно состоятельные и успешные. Я, конечно, все их отвергла по причине замужества, но мне было больно от того, что мне сейчас их внимание совершенно не надо, а вот, когда надо было, тогда я была пронзительно одинока и совсем никому не нужна.....
Долго я размышляла над этой темой и поняла, что причина - моя холодность и неприступность. Дело в том, что я владелица гостиничного бизнеса и поскольку городок у нас промышленный, то клиенты исключительно мужчины. Соответственно статусу и должности я веду себя строго и высокомерно, но мужчины именно от такой позиции сходят с ума: дарят цветы и подарки, а также предлагают все свои органы, в том числе и сердце.
Вот и сделала я вывод, что мужская психика подвержена идее подчинения авторитарной женщине, а не той, что "гармонична и удобна, симпатична, добра и хозяйственна".
Стала я анализировать их земной путь и поняла, что мужчина вовсе не ось общества, как принято понимать, скорее это ими надуманно, чтобы скрыть собственную слабость. Итак, мальчик рождается - минуты не прошло на этой земле, как акушерка (женщина) хлопает его по попе, чтобы вызвать крик и легкие раскрылись - первый опыт получен: чтобы жить, надо испытать боль от женщины. Далее мальчиков воспитывают женщины, они их наказывают, ставят в угол, шлепают, насильно кормят и все это "для их же блага". Далее эстафету перенимают учительницы со всеми карательными мерами, как дневники, жалобы родителям и директору, неуд. по поведению и проч. Так, что в мужское общество парень попадает лет в 12-13, когда вырывается на улицу или вообще в 19 лет в армии, но понятно, что это уже сложившаяся личность и основной мотив в подсознании - это подчинение женщине.
Никто, я думаю, не будет отрицать авторитет Библии, а там сказано так: "Да забудет отца и мать свою и прилепится к жене своей и станут они одно". Почему так не сказано о женщине, что она "прилепится" к мужу или, что мужчина изберет себе супругу и станет опорой семьи и родителей, ну и сотни иных вариантов, которые возвеличили бы мужчину, а не уничижительное "прилепится"....
Так, что девушки - будьте дерзкими, неприступными, гордыми, будьте самими собой, не бойтесь мужчину оскорбить своим отказом и вообще не бойтесь оскорбить - чем больше боли он испытывает, тем больше любит и ценит, пренебрегайте ними, больно подшучивайте, задевайте их самолюбие и все мужчины будут у ваших ног!!!