Найти в Дзене
Markus Cook

"Завтрак для любимой". Горячие бутерброды

Доброе утро, дорогие читатели! И вот настал тот момент, когда я решил Вам рассказать рецепт "Завтрака для любимой", с которого и начинался мой кулинарный интерес. Это достаточно простой рецепт горячих бутербродов, но благодаря своей оригинальности и безумному вкусу, очень привлекает и разыгрывает аппетит!

Нам понадобится:

  1. Колбаса - 50 гр. (можно использовать ветчину, все на Ваш вкус)
  2. Хлеб - 2 кусочка (я использовал обычный белый, можно тостерный)
  3. Яйца - 2шт.
  4. Сыр - 30 гр.
  5. Чеснок - 1-2 зубчика
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Огурец - 1/3шт.
  8. Сливочное и растительное масло

Способ приготовления:

  • Для начала подготовим хлеб: вырежем серединку, я вырезал в форме сердечка, ведь готовил для любимой. Девчонки же любят всякие "ми-ми-мишные" штучки :)
Подготовим хлеб к обжарке
Подготовим хлеб к обжарке
  • Далее готовим начину - нарезаем колбасу маленькими кубиками.
Нарезаем мелко колбасу
Нарезаем мелко колбасу
  • Взбиваем пару яиц, солим, перчим и добавляем в них нарезанную колбасу.
Взбиваем яйца и добавляем в них колбасу
Взбиваем яйца и добавляем в них колбасу
  • Затем трём сыр на мелкой терке, чистим чеснок и тоненькими пластинами режем огурец.
Трём сыр, нарезаем огурцы и чеснок
Трём сыр, нарезаем огурцы и чеснок
  • Наши бутерброды будут состоять из двух частей, поэтому приступим к первому этапу: разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем наши серединки-сердечки с двух сторон.
Выкладываем хлеб на бумажное полотенце
Выкладываем хлеб на бумажное полотенце
  • После обжарки серединок хлеба, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Трём серединки чесноком, выкладываем сверху сыр и две пластинки огурцов. Первая часть бутербродов готова.
Готова первая часть бутербродов
Готова первая часть бутербродов
  • Приступаем ко второй части: уже на растительном масле начинаем обжаривать оставшийся хлеб с одной стороны.
Обжариваем оставшийся хлеб с первой стороны
Обжариваем оставшийся хлеб с первой стороны
  • В этот момент вливаем в середину хлеба начинку из яиц и колбасы. Далее обжариваем бутерброды с другой стороны.
Выкладываем начинку из яиц и колбасы
Выкладываем начинку из яиц и колбасы
Обжариваем бутерброд с другой стороны
Обжариваем бутерброд с другой стороны
  • После обжарки выкладываем бутерброды на большую тарелку и посыпаем оставшимся сыром. Вторая часть нашего завтрака готова.
  • Ну и последний этап завтрака для любимой - это оформление! Тут всё зависит от Вашего воображения. Я выложил всё на одно блюдо, приготовил пару чашечек ароматного кофе и пошёл будить любимую ;) Приятного аппетита!
Готовый завтрак для любимой
Готовый завтрак для любимой

Еда
6,93 млн интересуются