Добрый день, уважаемые читатели. Думаю нет ни одного человека, который бы не пробовал или, по крайней мере, не слышал об этом салате. У каждого, естественно, есть свой рецепт, а я хочу поделиться своим.
Набор продуктов стандартный, я не буду давать граммовки, потому как каждый делает так, как ему нравится. Скажу только одно уточнение, я беру, примерно, одинаковые пропорции. Так же, советую брать не маринованные огурцы. Поищите на рынке бочковые. Так же советую использовать домашний майонез.
Чем же мой салат отличается от других? Я использую не отварные, а печеные овощи! Почему? Ну, смотрите сами. Печеные овощи содержат меньше влаги, салат получается менее водянистым. Когда вы варите овощи, в отвар уходит много полезных веществ, а не хотелось бы. А вообще, вот вы любите чистить отварные овощи, только честно? Вот и я не люблю. А еще, например, картошка может таить в себе "сюрпризы", чистишь, бывает, отварную а там гниль, причем внешне все отлично. И в итоге вся картошка становится с неприятным вкусом.
Запекаем овощи при температуре 180 градусов, проверяем готовность шпажкой, передерживать не надо. Как только свободно протыкается - достаем, охлаждаем.
Очень важно, по крайней мере для меня, все составляющие должны быть одинакового размера! Не люблю я когда попадаются куски крупнее горошинок. Особенно это касается картофеля, ну мы же не картофельный салат делаем, в конце концов.
Измельчаем все ингредиенты, смешиваем (я еще зелень добавляю, но это опционально). Добавляем свежесмолотый перец, немного лимонного сока, соль, майонез, перемешиваем, все готово!
Несколько советов:
1) Не заправляйте салат заранее, он начнет выделять жидкость, это нехорошо. Солить заранее нельзя. Вот подходит момент подачи - заправляем, а так нарубили, поставили в холод, ждем. В таком виде он 2-3 дня может стоять.
2) Печеные овощи, кстати, режутся лучше, они к ножу не прилипают.
3) Не топите салат в майонезе, он должен работать как усилитель вкуса и связующее. Не экономьте на нем! Либо домашний, либо качественный. Вкус дешевого майонеза может убить салат в момент! Это же касается и колбасы. Не хотите с колбасой - сделайте с куриной грудкой, с языком, с индейкой.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!