Найти в Дзене
ПП без глютена

Рубленые котлеты без глютена

Если под рукой нет мясорубки, всегда можно приготовить из курицы, индейки или любого другого мяса, которое вам можно, рубленые котлеты. Они получаются сочными, вкуснее, чем из обычного фарша и, как правило, дети очень их любят.

Моя дочка больше всего любит куриную грудку, ее нужно будет очистить от кожи и срезать все филе, а кость с остатками мяса нам не пригодится, поэтому можно ее заморозить и потом сварить, например, бульон.

Можно, конечно, сразу взять готовое филе, а также хорошо подойдет грудка или бедро индейки, из бедра тоже получаются потрясающе вкусные котлеты.

-2

Нарезаем кусочками примерно так (можно как угодно, мелко или крупно):

-3

Для сочности добавляем самую крупную луковицу, можно 2, морковь и любые овощи, которые есть в доме - кусочек кабачка, замороженную брокколи, и если можно, то 1 яйцо. Если Вам нельзя яйцо, его прекрасно заменит кабачок.

-4

Очень вкусно, когда много зелени! :) У нас всегда есть замороженная зелень, добавляем её во все блюда. Муку берем любую сертифицированную, понадобится 2-3 столовых ложки, солим.

-5

Котлетки могут немного разваливаться, ничего страшного, через несколько минут они "схватятся". Даже если некоторые кусочки обжарятся отдельно, будет еще вкуснее :)

-6

Готовим, как обычно, под крышкой, с добавлением воды, тушим по 10 минут с каждой стороны или в духовке, в любом варианте котлеты получаются сочными и вкусными!

-7

Еда
6,93 млн интересуются