Найти тему
Испанские истории

Испанские вторые блюда – Путеводитель – Мясо и Паэлья

Оглавление

¡Hola, amig@s!

Продолжаем наше гастрономическое испанское путешествие!

Сегодня изучаем мясные блюда типичной испанской кухни:

Сarne - Мясо:

Carne blanca – молодое мясо

Carne asada – мясо из печи

Carne estofada – рубленое мясо

Albóndigas – фрикадельки

Carne guisada – гуляш

Casuela – жаркое

Типичные блюда:

Solomillo – свиная или говяжья вырезка, обжаренная в оливковом масле

Solomillo a la plancha – свиная или говяжья вырезка на гриле

Calderillo – телятина, вареная в овощном бульоне, с жареным картофелем

Conejo a la jardinera – кролик, жаренный в соусе из белого вина, томатов и лука, а затем тушёный с овощами в мясном бульоне.

Cabrito – жаркое из молочного козленка

Cordero asado – жаркое из ягненка

Chuletillas de cordero lechal – отбивная на косточке из молочного ягненка

Rabo de toro – бычий хвост, тушеный в красном вине

Lomo de buey – бычья лопатка на гриле

Cochinillo asado – жаркое из молочного поросенка

Navarro cochifrito – рагу из баранины. Острое блюдо.

Carajaca – обжаренная говяжья печень, замаринованная в чесночном соусе со специями, оливковым маслом и уксусом

Redondo – тонкие круглые ломтики тушеной телятины в густом соусе

-2

Filete de ternera a la plancha – телячье филе на гриле

Escalope milanesa – эскалоп по-милански: жареная телятина в панировке

Olla podrida – баранина, телятина, говяжьи хвосты, ветчина, овощи.

Cocido – ассорти из вареной говядины, свинины, цыпленка, chorizo, сала, гороха и картофеля

Pinchos morinos – маринованное мясо на шампуре (шашлык)

San Jacobo – два кусочка мяса с ветчиной и сыром между ними, обжаренные в панировке

Escalope — тонкий кусок мяса или рыбы

Fabada asturiana – тушеная фасоль с копченой колбасой

Habas con jamon –окорок с бобами

Cocido madrileño – горох с мясом и овощами

Paella – Паэлья

Национальное испанское блюдо из риса с морепродуктами, кроликом, курицей, овощами, колбасами, специями и многими другими ингредиентами, в зависимости от региона Испании. Es un plato riquísimo!

-3

Paella de marisco – паэлья с морепродуктами без овощей.

Paella mixta – паэлья из морепродуктов, мяса (кролика, цыпленка), овощей.

Paella valenciana – паэлья из зеленых овощей, мяса, улиток, бобов.

Arroz negro – паэлья с кальмарами, лангустами, «морским чертом», мидиями, креветками и чернилами каракатицы.

Arroz pescador – паэлья с кальмарами, «морским чертом», мидиями, моллюсками, лангустами и красным перцем

Arroz con costra – паэлья из курицы, chorizo, чеснока, томатов и яиц

Arroz a la marinera – паэлья с кальмарами, рыбой и зеленым перцем

Arroz a la milanesa – острая паэлья с куриной печенкой, хамоном, сыром, томатами

Паэлью испанцы едят только на обед, так же как мы суп. Для ужина это блюдо считается слишком тяжёлым.

Паэлья с чернилами каракатицы
Паэлья с чернилами каракатицы

В следующей статье расскажу вам об испанских десертах, сладостях и напитках.

Подписывайтесь – будет вкусно и полезно!

О еде и ресторанах:

Испанские вторые блюда – Путеводитель – Рыба и Морепродукты

Испанские первые блюда – Путеводитель – Супы

Испанские блюда – Путеводитель – Закуски и Салаты

Поход в испанский ресторан

Кофе в Испании

Еда
6,93 млн интересуются