¡Hola, amig@s!
Продолжаем наше гастрономическое испанское путешествие!
Сегодня изучаем мясные блюда типичной испанской кухни:
Сarne - Мясо:
Carne blanca – молодое мясо
Carne asada – мясо из печи
Carne estofada – рубленое мясо
Albóndigas – фрикадельки
Carne guisada – гуляш
Casuela – жаркое
Типичные блюда:
Solomillo – свиная или говяжья вырезка, обжаренная в оливковом масле
Solomillo a la plancha – свиная или говяжья вырезка на гриле
Calderillo – телятина, вареная в овощном бульоне, с жареным картофелем
Conejo a la jardinera – кролик, жаренный в соусе из белого вина, томатов и лука, а затем тушёный с овощами в мясном бульоне.
Cabrito – жаркое из молочного козленка
Cordero asado – жаркое из ягненка
Chuletillas de cordero lechal – отбивная на косточке из молочного ягненка
Rabo de toro – бычий хвост, тушеный в красном вине
Lomo de buey – бычья лопатка на гриле
Cochinillo asado – жаркое из молочного поросенка
Navarro cochifrito – рагу из баранины. Острое блюдо.
Carajaca – обжаренная говяжья печень, замаринованная в чесночном соусе со специями, оливковым маслом и уксусом
Redondo – тонкие круглые ломтики тушеной телятины в густом соусе
Filete de ternera a la plancha – телячье филе на гриле
Escalope milanesa – эскалоп по-милански: жареная телятина в панировке
Olla podrida – баранина, телятина, говяжьи хвосты, ветчина, овощи.
Cocido – ассорти из вареной говядины, свинины, цыпленка, chorizo, сала, гороха и картофеля
Pinchos morinos – маринованное мясо на шампуре (шашлык)
San Jacobo – два кусочка мяса с ветчиной и сыром между ними, обжаренные в панировке
Escalope — тонкий кусок мяса или рыбы
Fabada asturiana – тушеная фасоль с копченой колбасой
Habas con jamon –окорок с бобами
Cocido madrileño – горох с мясом и овощами
Paella – Паэлья
Национальное испанское блюдо из риса с морепродуктами, кроликом, курицей, овощами, колбасами, специями и многими другими ингредиентами, в зависимости от региона Испании. Es un plato riquísimo!
Paella de marisco – паэлья с морепродуктами без овощей.
Paella mixta – паэлья из морепродуктов, мяса (кролика, цыпленка), овощей.
Paella valenciana – паэлья из зеленых овощей, мяса, улиток, бобов.
Arroz negro – паэлья с кальмарами, лангустами, «морским чертом», мидиями, креветками и чернилами каракатицы.
Arroz pescador – паэлья с кальмарами, «морским чертом», мидиями, моллюсками, лангустами и красным перцем
Arroz con costra – паэлья из курицы, chorizo, чеснока, томатов и яиц
Arroz a la marinera – паэлья с кальмарами, рыбой и зеленым перцем
Arroz a la milanesa – острая паэлья с куриной печенкой, хамоном, сыром, томатами
Паэлью испанцы едят только на обед, так же как мы суп. Для ужина это блюдо считается слишком тяжёлым.
В следующей статье расскажу вам об испанских десертах, сладостях и напитках.
Подписывайтесь – будет вкусно и полезно!
О еде и ресторанах:
Испанские вторые блюда – Путеводитель – Рыба и Морепродукты
Испанские первые блюда – Путеводитель – Супы
Испанские блюда – Путеводитель – Закуски и Салаты