Сырники или их еще называют творожники, самое популярное блюдо, которое готовят из творога на скорую руку. Они не только безумно вкусные, но и полезные!Идеальные сырники, с хрустящей корочкой, нежные и мягкие!
Рецептов сырников очень много. Я нашла для себя идеальные пропорции, и по этому рецепту они всегда получаются не только вкусные, но и красивой формы, не расползаются по сковороде.
Главное конечно же качество творога.Я обычно беру 5%, мягкий, не сухой.И самые вкусная любая выпечка из деревенского творога!Недавно обнаружила на рынке фермерский творог из топлёного молока, очень нежный и сливочный вкус.
Предлагаю вам свой простой рецепт сырников, которые съедаются ещё горячими! Быстрый и вкусный завтрак!
Нам понадобится:
- 300 гр. творог
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. с горкой муки
- щепотка ванилина
- мука для обваливания
- растительное масло для обжарки.
Соединяем творог, яйцо, сахар и ванилин.Хорошо перемешиваем, можно взбить блендером.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Важно не забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Формируем шарики, обваливаем в муке, ладонями придаем форму сырника.
Выкладываем на разогретое масло в сковороду. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне до образования золотистой корочки. Крышкой не накрываем.
Вот и всё!
Сырники готовы!
Приятного аппетита!
Хотелось бы услышать ваше мнение в комментариях!
Подписывайтесь на канал Кулинария/Еда, будет много интересных рецептов и не только!