Привет всем!
Есть у меня статья об опыте выращивания:
Сладкие перцы в ог Сибири: какие выращивала, что получилось
Также делала подборку:
Все это проанализировала и решила в новом сезоне вырастить сорта, которые ни разу еще не пробовала. Оказалось, что я ни разу в жизни еще не выращивала перцы шоколадного цвета. Под впечатлением от такого открытия даже написала статью:
Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона
И, действительно, выбрала и купила семена:
- одного сорта из подборки новинок,
- двух сортов из обзора шоколадных,
- одного - по рекомендациям моих читателей.
Про эти сорта буду рассказывать на своем канале от посева до сбора урожая.
Рамиро
Сорт стал уже брендом, сладкий перец под таким названием продается в гипермаркетах многих стран мира. Выведен в Голландии. Считается одним из самых вкусных среди сладких.
Еще в прошлом году я не могла найти семена Рамиро в массовой продаже, только у частников. Поэтому собрала семена из перца, купленного в "Ленте".
А теперь, во время составления подборки новинок сладкого перца нашла семена Рамиро и у официальных производителей, и в нашем местном магазине для дачников.
Настораживает слово "пикантный" на пакетике. Что они имели в виду? На обороте написано, что перец сладкий. Сеять буду и Рамиро из "Ленты", и этот местного производства. Сравню, что получится.
Кусты высокие и раскидистые, длина плодов до 20 см, вес до 200 г. Сеять рекомендуют в марте, высаживать в мае.
Когда сеять баклажаны и перцы на рассаду, расчет даты, таблицы
Шоколадный кубок
Самый толстостенный перец из моей подборки шоколадных сортов: стенка мясистая - 8-12 мм!
Куст крепкий, штамбовый, около 60 см высотой. Плоды крупные, кубовидные: высота и ширина - 10-12 см. Вес одного перца - 230 г до 400 г. Окраска в технической спелости - зеленая, в биологической - темно-вишневая. Мякоть сочная сладкая, ароматная.
Цыганский барон
Кроме необычной окраски, очень понравился тем, что приспособлен для выращивания в открытом грунте, завязывает плоды при неблагоприятной погоде, от этого очень урожайный.
Вообще-то к таким описаниям на пакетиках отношусь скептически, но нашла в интернете вот такое фото Цыганского барона.
И сразу возникла ассоциация с проверенным мной Королем севера (желтоплодный), тот тоже так обильно вяжет плоды в открытом грунте и они зреют на кустах. Это не фантастика, у меня такой уже рос. Так что смею надеяться, что и Цыганский барон может оказаться не менее урожайным.
Купила семена.
Высота куста - 60 см, вес плодов - до 100 г, толщина стенки - 5-6 мм. В технической спелости плоды темно-фиолетовые, в биологической - темно-красные. На вкус перцы сладкие, сочные, ароматные. Будет мне и красиво, и вкусно.
Перец Вау!
Вообще-то мои читатели рекомендовали Лисичку, в прошлом году я ее не нашла. Кто-то написал, что Вау! почти такой же. В пятницу была в магазине семян, есть и Лисичка красная, и Вау! смесь (красные, желтые и оранжевые перцы). Выбрала Вау!
У людей он растет так:
Думаю, что у меня будет не хуже. Люблю не только крупные плоды, но и мелкие, которые можно срывать и есть целиком как конфетки. Перцы Вау! сладкие, ароматные и полезные.
***
В сезоне 2021 планирую перцы выращивать в открытом грунте, на высоких грядках из пластиковых полубочек, Вау!, возможно, даже в ведрах. Это снизит колебания дневных и ночных температур, выше от земли теплее и суше. Плоды на кустах будут зреть быстрее. Уже проверено.
***
А вы определились с сортами сладких перцев? Какие сорта будете сажать?
Спасибо, если поддержите 👍.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект" и на втором канале "уДачный выбор". Там я вчера составила:
Подборку сортов календулы с необыкновенно красивыми цветами
Автор Марина Волкова, Кузбасс.