Простой рецепт приготовления сазана или карпа, чтобы не чувствовать множества мелких косточек, когда вы будете есть эту вкусную рыбу, к тому же для любителей острой пищи можно приготовить ее более острой.
Блюдо Блюда из рыбы
Кухня Китайская
Время Подготовки 35 минут
Время Приготовления 20 минут
Общее время 55 минут
Порции порции 4
Ингредиенты
- 1 шт. Сазан 1,5 кг.
- 1 ст.л. Крахмал
- 1 ст.л. Мука
- 1 л. Растительное масло Или сколько входит в вашу фритюрницу
Соус
- 3 шт Чеснок
- 1 шт. Перец Чили красный
- 4 ст.л. Мед жидкий
- 1 щепотка Зира
- 2 ст.л. Уксус 9%
- 1 ст.л. Крахмал
- соль
Инструкции
- Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отрезать голову и хвост. Промыть под водой.
Срезаем острым тонким ножом филе рыбы. Берем нож поменьше и менее острый. Прорезаем мясо рыбы, делаем диагональные надрезы до кожи, кожу стараемся не прорезать. В результате должна получиться диагональная сетка. Посыпаем рыбу солью и оставляем на 10 минут.
Смешиваем муку и крахмал, обваливаем в этой смеси наше филе.
В кастрюле или фритюрнице нагреваем растительное масло, примерно до 160 градусов, обжариваем в разогретом масле рыбу до золотистого цвета. Готовую рыбу достаем, кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
Чеснок и перец чили мелко нарезаем. В сотейник наливаем пол стакана воды, кладем туда мед, зиру, чеснок, перец и уксус, варим 5 минут. Солим и вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал, помешивая венчиком, варим до загустения.
Рыбу перекладываем на тарелку, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!!