Найти тему
БокаЛаврия

Что такое вонголе и с чем их едят

Привет, дорогие! 

Ловите быстрый и вкусный рецепт выходного дня, чтобы порадовать всю семью 😍

.

Вонголе – разновидность моллюсков, которых в природе существует всего два вида. Моллюски спрятаны между двумя створкам раковины. Цвет ракушек зависит от среды обитания. Он варьируется от темно-коричневого до грязно белого оттенка, включая голубоватые тона.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спагетти вонголе

Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе - в самих ракушках. Их ни в коем случае нельзя передержать на сковородке, иначе они станут резиновыми и совершенно несъедобными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг ракушек вонголе

3 зубчика чеснока

1 перец чили

большой пучок петрушки

400 г спагетти или лингвини

140 г мясистых помидоров черри

100 мл сухого белого вина

оливковое масло

соль по вкусу

Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде. Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку. В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти или лингвини, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин. Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин. Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся. Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.

.

Качественные продукты во ВкусМан

 неизменно 😍

Приятного аппетита!

-2

#бокалаврия #рецепты #вкусман #ксениялавроваглинка

Еда
6,93 млн интересуются