Предлагаю вашему вниманию не сложный рецепт приготовления вкусной сочной курочки с картофелем и вялеными томатами.
В рецепте соль используется только один раз, так как сыр сам по себе достаточно солёный. При желании вы можете дополнить специями по своему вкусу. акже я использовала вяленые в сушилке домашние томаты (которые храню в морозильной камере), их можно заменить свежими помидорами черри.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kartofelno-kurinaya-zapekanka-s-vyalennymi-tomatami
Ингредиенты
Картофель 3 шт.
Куриная грудка 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 1 ст.
Помидоры вяленые 30 г
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр Голландский 100 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1 Ссылка
Перед началом приготовления подготовить необходимые ингредиенты: куриное филе, молоко, яйца, сыр, вяленые томаты, картофель, лук, чеснок, сметану, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку 700 г нарезать небольшими кусочками и залить одним стаканом молока, оставить на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока пропустить через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (3 шт.) предварительно помытый и очищенный нарезать тонкими кружочками, выложить поверх лука и присолить, следующим слоем мясо без жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Соединить 2 яйца и 2 ст.л. сметаны, этой смесью залить подготовленные продукты в форме для запекания.
Шаг 7 Ссылка
100 г сыра натереть на крупной тёрке (использовала обычный полутвердый и с добавлением сушенных томатов, для усиления вкуса).
Шаг 8 Ссылка
В форму поверх мяса выложить 30 г вяленых томатов и засыпать натёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Дополнительно форму для запекания накрыть слоем фольги. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-40 минут (время зависит от картофеля и духовки), за 5 минут до готовности снять фольгу для появления аппетитной золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Готовую запеканку слегка остудить и можно подавать к столу.
#рецепт #картошка #картофельнаязапеканка #курица #ужин