В прошлой статье я рассказал как правильно приготовить хрустящие домашние чипсы. Теперь пришло время рассказать о том как сделать приправу для них.
Нам понадобиться
Для самых простых рецептов:
- Кофемолка
Для рецептов посложнее
- Кофемолка
- Дегидратор (сушилка)
Самый простой рецепт
Чтобы чипсы хрустели они должны быть очень сухими. Это значит что и приправа тоже должна быть максимально сухой. Нам не обязательно сушить влажные продукты, ведь мы можем купить уже сушеные продукты и специи, перемешать их кофемолкой и наша приправа будет готова.
В данном случае можно экспериментировать с разными продуктами, но я покажу вам самый простой и надежный рецепт.
- Столовая ложка копченой паприки
- Столовая ложка обычной паприки
- Щепотка зиры
- Пару шариков душистого перца
- Щепотка кориандра
- Соль по вкусу
- Столовый перец
- (Можно добавить немного глутомата натрия)
Это универсальный и беспроигрышный вариант. Он максимально сбалансирован и понравится всем!
Рецепты сложнее
С дегидратором мы сожем готовить более сложные рецепты и возможно даже повторять магазинные вкусы. Вы можете сушить грибы, морепродукты, молочные продукты и многое другое, измельчать и добавлять в ваши чипсы (ну или другие блюда).
Чили и лайм
- С одного лайма срежьте цедру без белой части, второй нарежьте на тонкие кругляшки и высушите всё это.
- После того как всё высохло обрежьте кожуру с кругликов дабы убрать горькую белую часть.
- Измельчите всё в кофемолке вместе с двумя чайными ложками перча чили, соли и обычного перца.
На выходе вы получите замечательную приправу, немного кислую, немного острую и очень вкусную.
Сметана и зелень
Мы никак не сможем получить порошок из сметаны, поэтому нам придется имитировать вкус сметаны.
- Пахту или обезжиренный йогурт высушите в дегидраторе.
- Измельчите получившиеся молочные крекеры вместе с сушёным луком, сушеным чесноком, сушеным укропом, петрушкой, солью и перцем, щепоткой лимонной кислоты и чайной ложкой сухого молока.
Вы получите прекрасную, свежую приправу не только для чипсов, но и в принципе к большинству блюд.
Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, оставляйте в комментариях ваши идеи приправ.