Найти в Дзене
Еда мира

Домашняя приправа для чипсов своими руками

Оглавление

В прошлой статье я рассказал как правильно приготовить хрустящие домашние чипсы. Теперь пришло время рассказать о том как сделать приправу для них.

Нам понадобиться

Для самых простых рецептов:

  • Кофемолка

Для рецептов посложнее

  • Кофемолка
  • Дегидратор (сушилка)

Самый простой рецепт

Чтобы чипсы хрустели они должны быть очень сухими. Это значит что и приправа тоже должна быть максимально сухой. Нам не обязательно сушить влажные продукты, ведь мы можем купить уже сушеные продукты и специи, перемешать их кофемолкой и наша приправа будет готова.

В данном случае можно экспериментировать с разными продуктами, но я покажу вам самый простой и надежный рецепт.

  • Столовая ложка копченой паприки
  • Столовая ложка обычной паприки
  • Щепотка зиры
  • Пару шариков душистого перца
  • Щепотка кориандра
  • Соль по вкусу
  • Столовый перец
  • (Можно добавить немного глутомата натрия)

Это универсальный и беспроигрышный вариант. Он максимально сбалансирован и понравится всем!

Рецепты сложнее

С дегидратором мы сожем готовить более сложные рецепты и возможно даже повторять магазинные вкусы. Вы можете сушить грибы, морепродукты, молочные продукты и многое другое, измельчать и добавлять в ваши чипсы (ну или другие блюда).

Чили и лайм

  1. С одного лайма срежьте цедру без белой части, второй нарежьте на тонкие кругляшки и высушите всё это.
  2. После того как всё высохло обрежьте кожуру с кругликов дабы убрать горькую белую часть.
  3. Измельчите всё в кофемолке вместе с двумя чайными ложками перча чили, соли и обычного перца.

На выходе вы получите замечательную приправу, немного кислую, немного острую и очень вкусную.

Сметана и зелень

Мы никак не сможем получить порошок из сметаны, поэтому нам придется имитировать вкус сметаны.

  1. Пахту или обезжиренный йогурт высушите в дегидраторе.
  2. Измельчите получившиеся молочные крекеры вместе с сушёным луком, сушеным чесноком, сушеным укропом, петрушкой, солью и перцем, щепоткой лимонной кислоты и чайной ложкой сухого молока.

Вы получите прекрасную, свежую приправу не только для чипсов, но и в принципе к большинству блюд.

Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, оставляйте в комментариях ваши идеи приправ.