Найти тему
MamSHD

Быстрый и вкусный рецепт пасты карбонара

Оглавление

Самая популярная итальянская паста в мире. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный вкус

Фото из Яндекс картинок
Фото из Яндекс картинок

Ингредиенты:

Спагетти 400г

Сыр пармезан 50г

Бекон 200г

Яйца 4шт

Масло сливочное 2 ст.л

Масло оливковое 1 ст.л

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Вода 2.3л

Способ приготовления

Нарезаем бекон кубиками

Два зубчика чеснока, раздавливливаем ножем

Разогреваем сковородку и добавляем 1 ст.л сливочного масла

И обжариваем бекон с чесноком на слабом огне 10 мин, бекон должен остаться мягким, после обжарки чеснок удаляем

В кипящую воду (2.3л) добавляем 1 ст.л оливкового масла и 1 столовую ложку соли

Варим спагетти так как указано на упаковке, чтобы спагетти были правильно сварины

В миску отделяем три желтка от белка (нужен только желток)+ 1 яйцо солим и перчим ~ 1 щепотка, хорошенько взбиваем

Добавляем 2 ст.л натёртого сыра и перемешиваем

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300мл воды в которой они варились

Выключаем огонь под сковородкой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.л сливочного масла

Вливаем взбитые яйца с сыром

Перемешиваем

Постепенно добавляем 300мл воды в которой варились спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться

Чтоб соус не много загустел, под сковородкой включаем слабый огонь и постоянно помешиваем

~1 мин

Если соус получился густой можно добавить еще воды в которой варились спагетти.

Выкладываем спагетти на тарелку сверху посыпаем чёрным молотым перцеми тёртым сыром

Приятного аппетита

Буду рада вашим лайкам
Вопросы, пожелания и предложения — пишите в комментариях, я с радостью вам отвечу

#паста карбонара #паста рецепт #быстрый рецепт #вкусный ужин #с беконом #сыр #яйца #итальянские рецепты #быстро и просто #на ужин