Самая популярная итальянская паста в мире. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный вкус
Ингредиенты:
Спагетти 400г
Сыр пармезан 50г
Бекон 200г
Яйца 4шт
Масло сливочное 2 ст.л
Масло оливковое 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2.3л
Способ приготовления
Нарезаем бекон кубиками
Два зубчика чеснока, раздавливливаем ножем
Разогреваем сковородку и добавляем 1 ст.л сливочного масла
И обжариваем бекон с чесноком на слабом огне 10 мин, бекон должен остаться мягким, после обжарки чеснок удаляем
В кипящую воду (2.3л) добавляем 1 ст.л оливкового масла и 1 столовую ложку соли
Варим спагетти так как указано на упаковке, чтобы спагетти были правильно сварины
В миску отделяем три желтка от белка (нужен только желток)+ 1 яйцо солим и перчим ~ 1 щепотка, хорошенько взбиваем
Добавляем 2 ст.л натёртого сыра и перемешиваем
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300мл воды в которой они варились
Выключаем огонь под сковородкой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.л сливочного масла
Вливаем взбитые яйца с сыром
Перемешиваем
Постепенно добавляем 300мл воды в которой варились спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться
Чтоб соус не много загустел, под сковородкой включаем слабый огонь и постоянно помешиваем
~1 мин
Если соус получился густой можно добавить еще воды в которой варились спагетти.
Выкладываем спагетти на тарелку сверху посыпаем чёрным молотым перцеми тёртым сыром
Приятного аппетита
Буду рада вашим лайкам
Вопросы, пожелания и предложения — пишите в комментариях, я с радостью вам отвечу
#паста карбонара #паста рецепт #быстрый рецепт #вкусный ужин #с беконом #сыр #яйца #итальянские рецепты #быстро и просто #на ужин