Сегодня хочу вам дать один очень старый рецепт, как из кефира сделать сметану. Я часто делаю такую и поэтому в моем холодильнике всегда стоит коробочка кефира.
Делать ее очень просто, а получается очень вкусная сметана, которая выходит дешевле магазинной.
Берем кастрюлю и высыпаем на дно крупную соль.
Ставим дуршлаг, чтобы он не касался соли(это важно).
В дуршлаг кладем х/б полотенце.
Выливаем в него кефир.
Соль будет постепенно вытягивать всю влагу из кефира.
Убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов густейшая сметана готова.
Она получается не такая кислая, как с магазина, если вы подумаете, что она похожа на филадельфию, то это не так, совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
-Кефир (3.2%) 1 литр.
-Соль 6 столовых ложек.
Из одного литра кефира получается 400 грамм вкуснейшей сметаны. Кефир следует брать хороший, а не из серии "красная цена"
Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.