Ингредиенты для теста:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
3 куриных яйца,
1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
Ингредиенты для теста:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
3 куриных яйца,
1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
...Читать далее
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
- 3 куриных яйца,
- 1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
- 3-5 яблок сладких сортов,
- 0,5 ч. л. соды (гасить уксусом).
🥚Вымытые яйца выпустите в глубокую чашу, отделяя белки от желтков, к белкам всыпьте сахар и взбивайте миксером 5 минут
🥄Постепенно введите желтки, соду (гашеную уксусом)
🥣Введите просеянную муку, перемешайте до полного растворения комочков. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны
🍏Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими пластинками
🌻Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом
🔥Залейте половину теста в форму, сверху выложите яблонную начинку.
Затем влейте оставшееся тесто, разровняйте лопаткой и отправляйте в мультиварку или разогретую духовку. В мультиварке выпекайте 1,20 минут, в духовке 20-30 минут
https://namenu.ru/10230/Klassicheskaya_sharlotka_s_yablokami/