Время приготовления – 2 часа
КОМПОНЕНТЫ:
На тесто :
- 0,5 кг муки
- 200 грамм сахара
- 3 столовых ложки мёда
- 60 грамм слив.масла
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
Для кремовой начинки:
- 0,5 л. молока
- 5 яичных желтков
- 50 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 100 грамм слив.масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для посыпки можно использовать шоколадную стружку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В сотейник разбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло (остудить до комнатной температуры), жидкий мед и сахар. Смесь взбиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до полного растворения сахара, затем добавляем соду. Масса при нагревании должна увеличится примерно в 2 раза. Все хорошо перемешиваем, снимаем сотейник с огня, остужаем и постепенно сыпем муку. Далее хорошо вымешиваем тесто. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидким, можно добавить немного муки. НО! слишком много муки добавлять не нужно, тесто должно быть мягким, пластичным и легким в работе.
- Разделяем тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем на листе пекарской бумаги. Чтобы ускорить процесс выпекания, тесто раскатываем сразу на 2-х листах пергамента, т. е. достаем из духовки готовый корж и сразу отправляем заготовку следующего коржа в духовку и т. д. Коржи раскатываем толщиной около 2-3 мм.
- Коржи выпекаем в заранее разогретой до 180-190 духовке. Выпекаются коржи очень быстро, поэтому нужно за ними внимательно смотреть через окно в духовке.
Крем:
- В миске взбиваем 5 желтков, добавляем все ингредиенты ( сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры) Взбиваем смесь и ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и помешивая вари. крем до загустения.
- Далее накрываем крем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.
- Далее смазываем коржи готовым кремом, обсыпать шоколадной крошкой и торт готов!!
По желанию торт можно как-нибудь украсить.
Приятного аппетита!