( Кбжу на 100г 190к/17б/8ж/14у )
🍳Ингредиенты: творог 100г, яйцо 1-2, мука 40г, сыр на глаз, соль/специи,разрыхлитель 1/3 (можно без)
1️⃣ Смешиваем творог, белок, соль, разрыхлитель и муку. ( муки +-, зависит от влажности творога )
2️⃣ Выкладываем тесто на сковороду и формируем форму лодочки
3️⃣ Жарим основу сначала с нижней стороны до корочки, затем так же с верхней и снова переворачиваем
4️⃣ Посыпаем лодочку сыром, даём расплавиться и в серединку выкладываем желток ( я вырезаю середину белка, что бы было углубление )
5️⃣ Жарим под крышкой пару минут, чтобы желток слегка схватился сверху
Приятного аппетита 😻