Для приготовления нам понадобятся:
Мука 0,5 кг
Масло сливочное 0,5 кг
4яйца
Соль
Уксус 9%
Вода примерно 150 г
Молоко 1л
Сахар 200 г
Крахмал 75 г
Ванилин
1 Для начала подготовим тесто – возьмем 250 грамм сливочного масла, полкило муки, воды примерно 150 грамм, 1 яйцо, столовую ложку уксуса, соль по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Получившееся тесто делим на 10-12 частей и убираем в холодильник на ночь.
2 для крема мы используем – молоко 1 литр, 3 яйца, сахар 200-300 грамм, 75 грамм крахмала, 250 грамм сливочного масла. Молоко разогреть, Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал и постоянно перемешиваем до однородной массы. Потихоньку добавляем к получившейся массе подогретое молоко – постоянно перемешаивая. После получившуюся массу отправляем на плиту и греем до загустения не забывая помешивать. После загустения добавляем ванилин. Добавляем в крем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.
3 Части теста из холодильника раскатываем в коржи. Толщина коржа 1-3 мм. Выпекаем в духовке прогретой до 200-220 градусов приблизительно 5-7 минут (до золотистого цвета). Получившиеся коржи обрезаем по форме будущего торта. Обрезки измельчаем для дальнейшего украшения торта.
4 Выкладываем по 1 коржу и покрывая кремом укладываем на него следующий корж, постепенно собирая весь торт. Потом смазываем кремом весь торт снаружи и обсыпаем измельченными обрезками коржей. Убираем для пропитки в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!