Найти в Дзене
Просто-вкусно!

Вкуснейший наполеон

Для приготовления нам понадобятся:
Мука 0,5 кг
Масло сливочное 0,5 кг
4яйца

Для приготовления нам понадобятся:

Мука 0,5 кг

Масло сливочное 0,5 кг

4яйца

Соль

Уксус 9%

Вода примерно 150 г

Молоко 1л

Сахар 200 г

Крахмал 75 г

Ванилин

1 Для начала подготовим тесто – возьмем 250 грамм сливочного масла, полкило муки, воды примерно 150 грамм, 1 яйцо, столовую ложку уксуса, соль по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Получившееся тесто делим на 10-12 частей и убираем в холодильник на ночь.

2 для крема мы используем – молоко 1 литр, 3 яйца, сахар 200-300 грамм, 75 грамм крахмала, 250 грамм сливочного масла. Молоко разогреть, Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем крахмал и постоянно перемешиваем до однородной массы. Потихоньку добавляем к получившейся массе подогретое молоко – постоянно перемешаивая. После получившуюся массу отправляем на плиту и греем до загустения не забывая помешивать. После загустения добавляем ванилин. Добавляем в крем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.

3 Части теста из холодильника раскатываем в коржи. Толщина коржа 1-3 мм. Выпекаем в духовке прогретой до 200-220 градусов приблизительно 5-7 минут (до золотистого цвета). Получившиеся коржи обрезаем по форме будущего торта. Обрезки измельчаем для дальнейшего украшения торта.

4 Выкладываем по 1 коржу и покрывая кремом укладываем на него следующий корж, постепенно собирая весь торт. Потом смазываем кремом весь торт снаружи и обсыпаем измельченными обрезками коржей. Убираем для пропитки в холодильник на 5-6 часов.

-2

Приятного аппетита!