Найти тему

Самый вкусный шашлык из курицы

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.

Продукты (на 6 порций)

Куриные бедрышки - 6 шт.

Перец красный молотый - 1-2 щепотки

Для маринада:

Соус соевый - 100 мл

Лимон - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

зелень укропа - 1 пучок

Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.

Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.

Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.

Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются