Друзья, если кто не помнит — я родом из небольшого поселка на окраине Красноуфимска. Живу в частном доме, и как Вы можете догадаться, никакого отопления, кроме русской печки тут нет.
Для тех, кто знает, что это такое — не нужно объяснять все тонкости: заготовка дров, ежедневные растопки по нескольку раз и так далее — это выматывает.
Но как ни крути, после протопки печки тепло держится не очень долго. Плюс из окон постоянно поддувает — они простые деревянные, а не пластиковые.
В общем, мои родственники на день рождения решили мне подарить нагреватель. Всё бы ничего, только он какой-то не простой, а керамический (как мне сказали).
Я так и не поняла, как он работает. Потому что в инструкции много непонятных слов — ещё написано, что он инфракрасный.
Если кто-то знает принцип действия — расскажите, пожалуйста, буду благодарна.
Ну а так, начали действовать по методу «тыка». Для начала определились с местом расположения. Чуть выше середины стены.
Сбоку прибора есть маленькая кнопка включения — она не очень удобная. Нащупать получается с трудом, а когда корпус горячий — иногда обжигаешься.
Ведь можно сделать какое-то беспроводное управление — это ведь очень удобно! Что ещё не нравится — это маленькое расстояние от стены до прибора.
Такое ощущение, что отапливаю не комнату, а уличную стену — ну и прибор.
После часа работы комната чуток нагревается, но всё равно это не сравнится по эффективности с печкой. Температура поднимается всего на 2-3 градуса.
А как вы обогреваете свой частный дом, поделитесь опытом — будет интересно почитать.
Прошлая статья:
Идеальный подарок для бабушки на день рождение. Рассказываю, что я купила