Найти тему
Abivanna

Борщ на праздник, а холодильник от еды ломится

Почти салаты, бутерброды. Могли бы быть..
Почти салаты, бутерброды. Могли бы быть..

И зачем только столько закупались к праздникам? Колбаса, мясо, различные консервы остались нетронутыми. Хотелось праздника, вкусного стола.. И как всегда всё вышло немного иначе. 

Для начала изменился рабочий график. Многие болеют, пришлось поработать, а не провести выходные с семьёй. Это не страшно. Бывает.

После дежурства тоже не до застолий. Мечтаешь о подушке. Но самое обидное то, что еда давно перестала приносить какое-то удовольствие. Всё приелось, надоело. Планировались какие-то салатики, мясцо, деликатесы, фрукты. Кстати, фрукты и свежие овощи ушли впрочем довольно быстро. По факту же обошлись, случайно найденными в морозилке, куриными голенями (по просьбе ребенка) и борщецом (уже по нашему желанию). Почему-то решили, что жиденькое намного лучше.. Может насмотрелись на больные "животики" пациентов в Новый год, да и вообще. Какие уж тут радости..

Курица, шейка, говядина, грибы, креветки
Курица, шейка, говядина, грибы, креветки

Ну не было у нас чувства праздника, торжества. Зря только тратили время на закупку продуктов. Я не скажу, что мы зажрались, уж извините за грубое словцо. Питаемся разнообразно и адекватно. Однако, всё надоело. Нет какого-то удивления, предпочтения к чему-либо. Порой кажется, что чем проще, тем лучше!

Почти нарезки
Почти нарезки

Кое-что из еды раздали родственникам, а  что-то оставили себе, подъедаем помаленьку. 

Понимаю, выглядит всё довольно бредово.. 

А как Вы встретили праздники? Как настроение? Как поднимаете себе аппетит? 

Остатки томатов. Кстати, весьма неплохие. Вкус сладковат и аромат  "помидорный"
Остатки томатов. Кстати, весьма неплохие. Вкус сладковат и аромат "помидорный"