Найти тему

Брусничный пирог со сметаной

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Сахар ванильный — 10 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложек

Яйцо — 2 шт

Брусника — 200 гр

Крем:

Сметана — 200 гр

Сахар - 4 ст.л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом и оставить остыть.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются