Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар ванильный — 10 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложек
Яйцо — 2 шт
Брусника — 200 гр
Крем:
Сметана — 200 гр
Сахар - 4 ст.л.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом и оставить остыть.
Приятного аппетита.