Найти в Дзене
Ирина Кузнецова

О банкротах

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года.

Он дал возможность людям закрыть долги перед кредиторами, этим воспользовались как добросовестные, так и хитросделанные личности.

Сейчас на рынке банкротства процветают различные фирмы, которые агрессивно настаивают на своих услугах, не оповещая клиентов о том, что заявление они могут подать и сами, без их помощи.

Так, в одну из таких контор обратилась женщина, имеющая долг в двести тысяч. Первоначально ей озвучили стоимость услуг в 30 000. Она согласилась с условиями и подписала все бумаги- заявление тина всех копиях поставила свою подпись. И уехала к себе в район сидеть в декрете с третьим ребенком. И что делает фирма? Они отправляют её заявление в арбитражный суд, со своей ЭЦП ( электронной цифровой подписью). Суд получает её документы. Доверенности от представителя нет, заявление принимается от заявителя, той женщины. Фирма знает, что суд будет запрашивать дополнительные справки и откладывать дело. Так и получается. Что очень даже им на руку. Ибо за продолжение дела предусмотрена дополнительная оплата и смена управляющего, которому нужно снова оплатить 30 000. Таким образом, её двухсот тысячный долг уже вылился в ощутимые 100 000 судебных расходов, которые списать ей не удастся.

***

Звонок в канцелярию.

Звонит рассерженная дама пенсионного возраста:

- Вы представляете, мне начисляют коммуналку! Я же банкрот!!!

- То, что вы обанкротились и вам списали старые долги, не освобождает вас от текущих начислений. У вас есть квартира, вы пользуетесь электричеством, водой, за это нужно платить!

- Даже если я банкрот???