Случился как-то у меня в юности жених Руслик. Мы совместно снимали квартиру и по-отдельности работали. Моя работа занимала целый день, иногда требовалось задерживаться допоздна. А Руслик работал до трех часов дня. Приходил домой, ложился на диван и, дожидаясь меня, смотрел фильмы.
Я притаскивалась, и мы шли за продуктами. А потом я готовила ужин, а Руслик мне помогал. Трогательно так и старательно нарезал морковку. Лук нарезал.
И как-то упрекнул меня в том, что я пришла с работы совсем поздно, заставив его испытывать муки голода так долго. А я неожиданно так говорю:
– Ну, приготовил бы ужин.
Идея повергла парня в шок.
Я? Ужин? Я тебе И ТАК ГОТОВИТЬ ПОМОГАЮ!
Для любящих подсчитывать вложения, сразу сообщу, что зарплата моя, вносимая в бюджет будущей (так и не состоявшейся, к счастью) семьи, была ощутимо больше. Просто вот так патриархально мы были тогда воспитаны, что мне даже не приходило в голову возмутиться. Была я юная и добрая. Мозг мой не был поражен злостным феминизмом. И считала я тогда, что яжеженщина – я должна.
И вы только представьте, что было бы, если бы Руслик, например, сам ежедневно готовил ужин, который сам бы потом и ел? Да он был бы просто героем с большой буквы "Г"!
У наших знакомых есть сосед-герой. О нем все говорят как о герое. У них с женой родились двое "особенных" детей. И он – внимание: не ушел из семьи! Герой! У нас ведь как-то не принято мужчине оставаться в семье с проблемными детьми.
Еще один герой не бросил больную жену. А герой – соседский папа, носил собственного новорожденного сына на руках, потому что тот не переносил прогулочные коляски. Регулярно прогуливался по двору с милым свертком в кружевах в руках. И, говорят, творилось вокруг него нечто невообразимое. "Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали". И даже хотели его канонизировать.
Вот такой он, мужской героизм в нашей суровой среде. Встречали героев? Делитесь в комментариях.
-Дорогие читатели, подписаться на наш канал можно здесь-
+Инстаграм журнала "Женская раздевалка" здесь+
*Инстаграм автора здесь*