Где тонко, там и рвется! Пъянные это и бич найшей страны и вторая нефть. Есть спрос, значит будет предложение и это предложение не заставило себя ждать.
Главное условие стоять на ногах в общественном месте, крайне сложная задача для перебравших граждан, а значит моментально срабатывают новые поправки к закону.
В законопроекте предполагалось, что достаточно быть в "общественных местах в состоянии опьянения и утратить способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке".
Согласно, Федерального закона от 29.12.2020 N 464-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения" проводятся мероприятия по организации и осуществления мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, включая создание в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, специализированных организаций для оказания помощи указанным лицам.
То есть, лица, дошедшие до ручки в плане перебора алкоголя нуждаются в помощи и на момент опьянения не способны отдавать себе отчет. Гуманистические цели вполне понятны пьянного могут избить, обокрасть или еще хуже подвергнуть опасным для жизни вещам. В пояснительной записке к законопроекту прилагались факты о том, что ежегодно замерзают на улицах порядка 10 тысяч человек, а ведь население это трудоспособно!
Записка пояснительная есть здесь, на сайте Государственной Думы РФ.
В окончательном варианте закона, правда, ничего не говориться о том, что это должны быть граждане потерявшие состояние стоять на ногах и трезво оценивать ситуацию. То есть, все на усмотрение полиции, получается, берем всех по плану.
Естественно у полицейских будет план по такому отлову граждан "не стоящих на ногах" и этот план видимо не составит труда исполнить, особенно во время праздничных мероприятий. А там премии и повышения по службе...Стимул для работы есть.
Частно-государственное партнерство с одной стороны - это вариант, чтобы налоги не шли на тех, кто сам себя привел в такое состояние, с другой стороны где граница тарифов, никто пока не знает.
Конечно, мало приятно смотреть на пъянного, который нарушает отбщественный правопорядок или пытается тебя или окружающих о чем-то спросить, еще хуже, когда это видит ребенок. Срабатывает установка, что голова пьянного не совсем соображает то, что творит и реакция человека, если его еще можно назвать таким у каждого своя. Но разбираться болен человек или пьян должны не граждане, а специалисты.
На сайте Государственной Думы отмечено, что такие вещи, как задержание лиц в нетрезвом состоянии, будут происходить с обязательным осмотром медицинского работника, что бы исключить заболевание, при, котром положена госпитализация, а не вытрезвитель:
«Гипергликемические состояния (характеризуются повышением уровня глюкозы — «Газета.Ru») очень похожи на алкогольное опьянение. Если у пациента с диабетом резко поднялся сахар, то у него изо рта идет запах дорогого коньяка. Состояние также похоже на алкогольное опьянение. И если не сделать глюкотест, то на завтра этот «пьяный» может не проснуться. Данный тест будет показательным, так как у пьяного сахар снижен, а у людей с диабетом — напротив», — пояснил медик.
После принятия поправок, которые вступили в силу с 1 января 2021 года осталось много невыясненных вещей: тарифы вытрезвителей, критерии такого помещения в вытрезвитель по степени опьянения и где границы превышения полномочий полицейских по отношению к задержанным?!
Одно хорошо, что я не мужчина и не бываю пъянной на улице (мысли в слух).
Всем здоровья, друзья!
Данная поправка может никогда и не коснуться человека, если он не имеет привычку ходить по улице в состоянии алкогольного опьянения любой степени. Нет зависимости - нет проблем.
Хвойные ванны благоприятно действуют на мозг
Одеться, чтоб не замерзнуть - трое штанов, не считая трусов
Алкоголик и не думает, что он алкоголик
Дерево жизни - Туя, в минус 40, стоит себе где-то в Сибири и не дрогнет
Мангал, металлическая емкость для сжигания мусора с 1 января 2021 года