В поисках пирога, который готовится очень просто и быстро, а съедается моментально, я перепробовала много рецептов. Но этот меня просто покорил - минимум усилий, небольшой набор продуктов, а получается шедевр. Именно тот случай, когда в одиночку можно спокойно уплести полпирога, настолько получается вкусно.
Тесту нужно дать полежать, чтобы разморозилось, было мягким и эластичным. Выкладываем его в форму, я из двух пластов собирала дно и борта. Получился немного Франкенштейн, но на вкус это никак не повлияло.
Для крема нужен стакан сметаны, добавляем к нему половину стакана сахара и яйцо. Хорошо размешиваем вилкой или венчиком.
Натираем на крупной терке яблоки.
Выкладываем натертые яблоки на тесто, разравниваем и посыпаем корицей. Равномерно поливаем кремом. Даем постоять минут 10, в это время разогреваем духовку.
Выпекаем примерно час, в зависимости от мощности духовки. Ориентируемся на румяность краев. Тесто с начинкой поднимается и становится очень пышным. Ароматы витают по кухне неописуемые.
Даем немного остыть и наслаждаемся. Пирог улетел со скоростью света, поэтому в разрезе в этот раз сфотографировать его не удалось. Но если Вам удастся не съесть весь пирог за один присест, обязательно уберите его в холодильник и попробуйте холодным. Это просто нечто.
А у Вас есть любимые рецепты супер-быстрых пирогов? Делитесь в комментариях, подписывайтесь на канал)