Как и любой классический, плов имеет десятки, а то и сотни различных рецептов. Время от времени приходится менять технологию приготовления, но состав блюд: выбирать баранину, говядину, свинину или птицу в качестве мясной основы, добавлять различные овощи и менять состав специй - это позволит время от времени менять рецепт давно знакомого блюда. Попробуем далее раскрыть все секреты вкусного плова.
Рецепт вкусного плова
Для начала разбора рецептов плова предлагаем приготовить его на основе классического для многих рецептов восточных блюд мяса - кузу. Для плова лучше выбрать средний жир, вырезанный с плеча или ребер.
Ингредиенты:
ягненок - 1,2 кг;
Рис (длиннозерный) - 380 г;
растительное масло - 135 мл;
Морковь - 180 г;
лук - 210 г;
Молотый тмин-1 1/2 ч. л.
чесночная головка;
острый перец.
Подготовка
Перед приготовлением вкусного плова нарежьте крупными кубиками и жареную баранину в несколько оборотов, используя обилие разогретого растительного масла. Сохраните крупные кусочки корнеплода и лука, переложив баранину и остатки жира и жира в отдельное блюдо. Когда овощи будут погружены в кофе, добавьте к ним мясо и положите в них взбитый тмин, а затем залейте водой. Оставьте баранину на минимальном огне на полтора часа, а через некоторое время всыпьте рис и залейте достаточным количеством воды, чтобы зерна покрылись жидкостью на несколько сантиметров. Если лишняя вода стекает с поверхности, в центр риса кладем головку чеснока и острый перец, проделываем примерно 10 отверстий по всей площади банки, затем накрываем крышкой и пропускаем плов еще на 25 минут.
Один и тот же вкусный плов может свариться на многих ногтях, для этого после добавления риса и жидкости поменяйте режим с "плов" на "плов" и дождитесь звукового сигнала.
Как вкусно приготовить бекон ?
Также можно оставить фисташки из свинины, здесь, как и в случае с бараниной, лучше выбрать мясо средней жирности, чтобы блюдо получилось очень ароматным, но не слишком тяжелым.
Ингредиенты:
рис - 360 г;
чесночная головка;
свинина - 890 г;
лук - 160 г;
морковь - 220 г;
тмин, кориандр - 2 столовые ложки. ложки;
клубника сушеная - 1 чайная ложка;
горошины черного перца-5-6 шт.
Подготовка
Обильно смажьте свинину растительным маслом, затем добавьте луковые кольца и вареную морковь. Подождите, пока овощи не достигнут полуготовности, а затем сбрызните все чесноком, помидорами, перцем и клюквой. Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты блюд, и варите все 45 минут. Через некоторое время тщательно промытый рис взбейте, поместите головку чеснока в центр и залейте водой на 2 см выше уровня риса. Накройте блюдо крышкой и оставьте на медленном огне на полчаса.
Как вкусно приготовить плов из курицы?
Для тех, кто хочет снизить калорийность плова, предлагает диетический рецепт блюда с птицей. Можно использовать обычную курицу, утку, индейку или перепела.
Ингредиенты:
Для овощей:
паста из чеснока и имбиря - 2 чайные ложки.
йогурт - 150 мл;
Земляной орех - 1/2 чайной ложки;
Сушеная мята - 1 чайная ложка;
острый перец-по вкусу.
Для плова:
куриная грудка - 530 г;
лук - 260 г;
кардамон - 5 шт;
Как вкусно приготовить плов из курицы
палочки корицы - 2 штуки;
ужасный лист - 2 штуки;
бутон гвоздики - 2 штуки;
рис-290 гр.
Подготовка
Соберите все ингредиенты Для маринада и добавьте кусочки курицы. Через несколько часов выньте мясо и обжарьте его на сливочном масле, пока оно не станет достаточно жирным. Для курицы добавьте кусочки моркови и лука, затем кардамон, корицу, кукурузу и лук-шалот. Когда смесь распространит запах, вылейте ее, чтобы покрыть всю воду, и оставьте на полчаса. Через некоторое время высыпаем промытый рис, добавляем на 2 см выше уровня крупы и оставляем еще на 25 минут.