Рецепт сытного и очень вкусного шпинатного рулета😋
ИНГРЕДИЕНТЫ 🥡
400 г шпината
5 яиц 🥚
200 г творога
3 ст. л. муки
150 г полутвердого сыра 🧀
50 г твердого сыра 🧀
10–12 шт. вяленых томатов
соль, молотый черный перец – по вкусу 🌶
1
Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Затем листья 🍂 вымойте, опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду 💧 и шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
2
Яйца 🥚 разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Шпинат отожмите и переложите в чашу блендера. Добавьте желтки, 1 ст. л. творога и муку. Измельчите блендером и переложите в миску.
3
Охлажденные белки взбейте венчиком или миксером в крепкую пену. Соедините со шпинатной массой, посолите, поперчите 🌶 и очень осторожно перемешайте лопаточкой. Духовку нагрейте до 190°C.
4
Протвень выстелите бумагой для выпечки. Распределите по ней шпинатную массу, разровняйте и запекайте около 15 минут. 🍲
5
Оба вида сыра 🧀 по отдельности натрите: полутвердый сыр — на средней терке, твердый — на мелкой. Твердый сыр распределите по листу бумаги для выпечки. Выложите на него выпеченный пласт шпината так, чтобы бумага 📄 , на которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите ее.
6
Оставшийся творог перемешайте с полутвердым сыром. Немного посолите и поперчите. Намажьте получившейся смесью шпинатный лист. Сверху равномерно распределите томаты. Сверните рулетом. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа, после чего можно кушать🥞.