Правильно приготовленный соус - залог успеха всего салата. Сегодня я вам расскажу как же его сделать так, чтобы все охнули и попросили рецептик ;)
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт
- лимон 1/3 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- горчица сладкая 20 г
- оливковое масло 100 мл
- твердый сыр (по типу пармезана) 50 г
Ингредиенты легкодоступные, надеюсь вам не составит труда их приобрести. Ну а мы начинаем.
- Вскипятить 1-2 л воды, снять с огня. Проколоть яичную скорлупу с тупой стороны и погрузить яйцо в кипяток на 3 минуты. Взбить блендером. Объем массы должен увеличиться.
- Выжать из лимона сок, проследить чтобы не было косточек и частичек мякоти, добавить к яйцу, взбить снова.
- Добавить горчицу, соевый соус и тертый на мелкой терке сыр. Перебить блендером.
- Влить маленькими порциями масло, одновременно взбивая заправку. Она должна заметно загустеть и чуть посветлеть. Накрыть пленкой и отправить на 1-2 часа в холод.