Найти тему

Соус ''Цезарь'' как в ресторане! Без анчоусов и непонятных соусов

источник фото - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fimages.app.goo.gl%2FzXFvF5dMQTT4vUcy8&el=snippet
источник фото - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fimages.app.goo.gl%2FzXFvF5dMQTT4vUcy8&el=snippet

Правильно приготовленный соус - залог успеха всего салата. Сегодня я вам расскажу как же его сделать так, чтобы все охнули и попросили рецептик ;)

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт
  • лимон 1/3 шт
  • соевый соус 1 ст. л.
  • горчица сладкая 20 г
  • оливковое масло 100 мл
  • твердый сыр (по типу пармезана) 50 г

Ингредиенты легкодоступные, надеюсь вам не составит труда их приобрести. Ну а мы начинаем.

  1. Вскипятить 1-2 л воды, снять с огня. Проколоть яичную скорлупу с тупой стороны и погрузить яйцо в кипяток на 3 минуты. Взбить блендером. Объем массы должен увеличиться.
  2. Выжать из лимона сок, проследить чтобы не было косточек и частичек мякоти, добавить к яйцу, взбить снова.
  3. Добавить горчицу, соевый соус и тертый на мелкой терке сыр. Перебить блендером.
  4. Влить маленькими порциями масло, одновременно взбивая заправку. Она должна заметно загустеть и чуть посветлеть. Накрыть пленкой и отправить на 1-2 часа в холод.

Наслаждайтесь!