"Хочу сладкого без вреда для фигуры" - часто бывает такая мысль. А поскольку я очень ленива для кулинарных шедевров,постоянно нахожусь в поисках истины простых и полезных рецептов.
И вот что нашла.
Торт Панчо.
Необходимо:
- Пачка печенья "Рыбки" (или другой крекер, не солёный)
- Консервированные ананасы
- Сметана
- Шоколад для украшения
- Пищевая пленка
Берём глубокую ёмкость (такую, какой будет форма будущего тортика). Застилаем дно пищевой пленкой.
Но так, чтобы концы плёнки были за пределами емкости
И начинаем выкладывать торт слоями
- Печенье
- Ананасы
- Печенье
- Ананасы
....
И так чередуем до необходимого размера
Помните: на каждый слой добавляем столовую ложку сметаны и равномерно распределяем.
В конце можно добавить сок из-под ананасов.
Закрываем ёмкость концами пищевой плёнки и убираем в холодильник часов на 8.
Спустя 8 часов
Достаём торт. Убираем плёнку.
Берём большую плоскую тарелку, на которую выкладываем торт.
Натираем шоколад и украшаем торт шоколадкой крошкой