Здравствуйте!
Можно ли назвать Чучвару супом? Википедия говорит о том,что это блюдо в виде супа с отварными изделиями и начинкой из мяса. На первом фото мой способ приготовления,о нём я расскажу чуть больше. Давайте посмотрим галерею фото из интернета.
Вот что нам показывает поисковик. Наверное каждый народ готовит её по разному и каждая семья по -разному.
Для чего бросать пельмени в суп?-удивляются многие.
Пельмени хороши сами по себе,а суп уже отдельно. Я бы не стала так утверждать, не попробовав.
Для тех кто не знает,у меня есть группа на одноклассниках. Там тоже самое что и тут ,но немного больше.(так как тут, жёсткие правила). Кому интересно приходите,называется- Фроськин дневник.
Выкладываю я значит фотографию своей чучвары со своим личным рецептом. Один из участников двое суток ворчал ,чтобы я убрала эту гадость. Нет у нас таких супов и точка!!! Никто не говорил что это наш русский суп... А почему мы должны есть только русские супы? Чучвара это узбекское блюдо. Готовят его везде по разному ,что и супом нельзя назвать. Хотя википедия говорит что это суп...
Чтобы человек успокоился и поберёг свои нервы ,фото удалила. Но часто готовлю свою чучвару и буду называть именно супом. Даже не супом,а деревенским супом.
А вы готовите чучвару? Вы считаете это блюдом или супом? Готовите с бульоном или нет? Делитесь пожалуйста рецептами.
А я поделюсь своим.
Нарезаю мясо и немного обжариваю. Затем варю. Пока варится мясо, обжариваю нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, томат. Добавляю в бульон к мясу обжарку и картофель. Заранее мариную репчатый лук в яблочном уксусе +вода. Обжариваю сырые пельмени( не варю). В конце приготовления пельмени добавляю в суп. Таким образом в них просочиться бульончик. Кто -то пельмени просто варит,мне так не нравится,они раскисают в бульоне,особенно домашние. Ну естественно соль,перец.
Перед подачей мелко рубим зелень и добавляем в суп+ маринованный лук. На фото у меня всё скромнее(готовила для дочери,а она многое из перечисленного не ест).
Рецепт написала корявенько,но как смогла. Прошу простить. Я не кулинарный блогер и им не буду,не моё. Просто вспомнила эту историю, потому-что мужчина этот на днях отписался, что приготовил по этому рецепту и ему очень понравилось. Извинился. Может кому из вас тоже пригодится.
Всем всего хорошего!