Один из вариантов приготовить картофель, вкусно и сочно, обязательно готовьте.
Ингредиенты:
- Картофель - 11 шт;
- Бекон сырокопченый - 1 уп;
- Лук зелёный;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сметана - 100 гр;
- Майонез - 3 ст. л;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить. Я кладу ощищеный картофель в мешочек и отправляю в микроволновку на 7 минут. Готовый картофель остудить.
Готовим соус. Лук мелко режем. Сметану смешиваем с майонезом, специями и солью, добавляем лук. Остывший картофель кладём в миску с соусом и перемешиваем. Дальше каждую картофелину оборачиваем в полоску бекона и выкладываем в форму. Остатками соуса поливаем картофель. Ставим в разогретую да 200С духовку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!