Безе - это нежный десерт, который любят многие, но не могут его приготовить. Сегодня я вам расскажу про очень легкий рецепт данной вкусности в домашних условиях. Его сможет приготовить каждый!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
И так, для начала подготовим посуду. Она должна быть сухой и обезжиренной, чтобы наши безешки не прилипали. Это очень важный момент.
1 шаг - Отделяем белки от желтков
в данном рецепте нам понадобятся только белки, так что их мы и отправляем в глубокую тарелочку.
2 шаг - взбиваем
Берем блендер и взбиваем белки до образования густой пены. Если вы перевернете тарелку, то пена не будет выпадать из нее. Это означает, что вы делаете все правильно. ( если нет блендера то можете использовать вилку, венчик и тд )
3 шаг - добавляем сахар
Далее в эту массу добавляем сахар, по одной ложке и чательно взбивая.
4 шаг - подготавливаем к сушке
Выкладываем пену на противень, предварительно простелив рукав для запекания (фольгу и др). Форму какую захотите.
5 шаг - сушим
Сушить безе нужно при невысокой температуре ~ 120 С. В зависимости от духовки устанавливаем время, у меня в среднем 1 час.