Очередной простой рецепт. Куриное филе с картошкой в сметанном соусе и сыром, в духовке. Можно и гостей празднично накормить и самим просто поужинать.
Для приготовления нам понадобиться:
7-9 крупных картофелин.
3 куриных филе.
3 крупных луковицы.
Сметана 250-300 гр,
Сыр твердых сортов 200 гр.
Соль, перец.
Поехали:
1. Филешки разрезаем вдоль. Солим, перчим с двух сторон и откладываем в сторону.
2. Картофель чистим и режем кольцами.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Достаем большой противень с духовки и наливаем туда воды. Воды наливаем столько, чтобы покрыла его где-то на 1,5 сантиметра.
5. Раскладываем на дно нарезанный кружечками картофель. Солим его.
6. Разбираем лук на кольца (или полукольца) и выкладываем на картошку.
7. На лук сверху выкладываем отбитые куски курицы.
8. Смешиваем сметану с водой в пропорции 1 : 1, немного солим и льем этим маринадом сверху на наше блюдо (на куриные куски).
9. Ставим в духовку, температура 180 градусов. Пока готовится, оставьте любой комментарий под этой статьей.
10. Через 1 час достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
11. Достаем, посыпаем зеленью (петрушкой), раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то нажмите на "палец вверх".
А Вам больше нравится мясо на кости или филе?