Суп Шурпа - популярное блюду восточной кухни. Довольно жирное, с крупно нарезанными овощами, множеством специй и душистой зеленью.
В оригинале шурпа варится с баранины, однако можно заменить и менее жирным мясом, например, говядиной.
Ингредиенты:
- 0,7 кг баранины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 0,5 – 0.7 кг. картофеля
- 1 болгарский перец
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Разогреть сковородку. Мясо порезать крупными кусками (5х5 сантиметров) и слегка обжарить (2 минуты), без масла, на сильном огне.
2. В кастрюлю налить 3 литра воды (можно чуть больше) и довести до кипения. Потом выложить обжаренную баранину, очищенную целую луковицу. Оставить вариться на слабом огне на 2 часа. После вытащить лук из бульона – он свое дело сделал и нам больше ненужен.
3. Почистить морковь, каждую разрезать на 4-6 частей. Добавить в бульон. Варить 10 минут.
4. Почистить картофель, крупный разрезать пополам, мелкий оставить целым, и добавить в бульон. Варить 3 минуты.
5. Далее крупно нарезать болгарский перец, закинуть и варить 15 минут.
6. Добавить соль, молотый перец (обязательно в самом конце варки).
7. На сковороде нагреть сливочное масло, обжарить в нем чеснок. Пару минут потушить и вылить всю массу в суп. Довести до закипания. Суп Шурпа готов.
8. Шурпу разлить по тарелкам. В каждую порцию идет кусок мяса, картофель и морковь.
9. Нарезать репчатый лук полукольцами, петрушку, укроп и добавить в каждую порцию индивидуально.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то нажмите на "палец вверх".
Какие еще блюда восточной кухни Вам интересны?