Найти тему
Евгений Петров

Легкий торт "Наполеон" без выпечки!

Оглавление

Продукты

Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 600 мл

Масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г

Сахар - 3 ст. ложки

Мука - 3 ст. ложки

Сахар ванильный - 10 г

Способы приготовления:

1.Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

-2

2.Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.

-3

3.Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая.

-4

4.Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.

-5

5.Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.

-6

6.Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.

-7

7.Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоёное печенье.

-8

8.Оставшееся печенье измельчить в крошку.

9.Посыпать крошкой верх торта.
Оставить торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

-9

Торт "Наполеон" без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!! и удачного дня!