Продукты
Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 600 мл
Масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Способы приготовления:
1.Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
2.Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.
3.Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая.
4.Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.
5.Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.
6.Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.
7.Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоёное печенье.
8.Оставшееся печенье измельчить в крошку.
9.Посыпать крошкой верх торта.
Оставить торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.