Один из самых великолепных пейзажей в Национальном парке вулкано-происхождения Лассен - парк "цветные дюны" .
Эти красочные поля пемзы являются результатом окисления падающего вулканического пепла.
Пепел был так резко и красочно окислен, потому что он упал на поток лавы, который все еще был чрезвычайно горячим. Цветные дюны Национального природного парка , несомненно, находятся в верхней части списка самых впечатляющих и красивых шедевров природы.
Есть здесь и красочные дюны с западной стороны шлакового конуса, смотрящего на юго-запад в сторону пика Лассена примерно в 16 км отсюда.
Цветные Дюны - это небольшая часть более крупной области лавового потока, известной как фантастические лавовые пласты, которые покрывали эту область, запрудив ручьи и создав озеро Снаг, так и озеро Батт.
Дополнительные потоки лавы добавились к фантастическим лавовым пластам, но они, наконец, прорвались через южный фланг шлакового конуса, что привело к закупорке кратера шлакового конуса и в конечном итоге привело к исчезновению шлакового конуса.
Вулканическую природу парка можно испытать сегодня, пройдя через "ад Бампасса". Эти 6 гектаров кипящих источников, грязевых ям - идеальное место для наблюдения за вулканизмом в действии.
Этот район назван в честь знаменитого ковбоя Ванхука Бампаса, который в 1865 году пробил тонкую корку над кипящим глиняным котлом, проводя экскурсию для местных газетных репортеров.
Бампасс сильно обжег ему ногу, которую вскоре ампутировали. Место "Ад Бампасса" расположено недалеко от того, что когда-то было центральным жерлом древнего вулкана, называемого горой Техама.
Прогулка по аду Бампасс - одно из самых популярных занятий для тех, кто посещает Парк "Цветные Дюны".
Оледенение также является частью геологической истории национального парка . Несмотря на то, что сегодня в парке не осталось ледников, эта земля была покрыта оледенением по меньшей мере пять раз в течение ледниковых периодов.
На всей территории парка встречаются ледниковые морены и отложения смыва, а также живописные амфитеатроподобные долины.
Оледенение углубило основные парковые долины, удалило коренные породы и расширило сотни озерных бассейнов. Медленно движущиеся ледники разбросали глину, ил, песок, гравий и валуны по всему парку.
Простите за сложную речь, пока читала справочники, у самой голова закружилась.
Но скажу я вам, так красиво здесь, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Спасибо за чтение статьи!