Найти тему
Азбука Вкусов

Как в детстве: Котлетки куриные "Пожарские"

Оглавление
Доброго времени дорогие читатели!
Все любят ностальгию, особо когда это проходит через вкуснейшие котлетки о которых я расскажу в этой статье! (простой рецепт)
Приятного прочтения и аппетита!

Куриные сочные котлеты получаются очень вкусными. Наверное, каждый человек вспомнит детство, откусив хотя бы кусочек от этого блюда.

Приготовить котлеты сможет даже начинающая хозяйка, у которой пока еще мало опыта на кухне.

То что мы сегодня приготовим!
То что мы сегодня приготовим!

Что нам понадобится?

• филе с голени без кожи – полкилограмма

• растительное масло – для обжаривания

• филе куриной грудки – полкилограмма

• соль – полторы чайных ложки

• сливки (20%) – 200 миллилитров

• белый хлеб без корочки – 200 грамм

• масло сливочное – 150 грамм

Фото вкуснейших котлеток!
Фото вкуснейших котлеток!

Как будем готовить?

Первая Часть

• выложите хлеб в сливки, подержите его в течение десяти минут

• перебейте хлеб и курицу в комбайне, чтобы получить фарш

• готовый фарш посолите, вымешайте его руками, чтобы получить массу однородной консистенции

Вторая Часть

• охлажденное масло натрите на терке, можете нарезать его маленькими кубиками

• перемешайте фарш и масло, чтобы оно не растаяло, оставьте заготовку в холодильнике на полчаса

• застелите противень специальной бумагой, духовую печь разогрейте до 180-ти градусов

-3

Третья Часть

• сформируйте из фарша аккуратные котлетки, обваляйте их в натертом белом хлебе, который нужно заранее охладить в течение получаса

• котлетки обжарьте на большом огне с двух сторон до появления румяной корочки, выложите все на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира

Четвертая Часть

• переложите котлеты на противень и поставьте их в духовую печь на пятнадцать минут

Вот и готовы нежные и сочные куриные котлеты.
Можете дополнить ими любую трапезу, поскольку они замечательно сочетаются с различными гарнирами.