Доброго времени дорогие читатели!
Все любят ностальгию, особо когда это проходит через вкуснейшие котлетки о которых я расскажу в этой статье! (простой рецепт)
Приятного прочтения и аппетита!
Куриные сочные котлеты получаются очень вкусными. Наверное, каждый человек вспомнит детство, откусив хотя бы кусочек от этого блюда.
Приготовить котлеты сможет даже начинающая хозяйка, у которой пока еще мало опыта на кухне.
Что нам понадобится?
• филе с голени без кожи – полкилограмма
• растительное масло – для обжаривания
• филе куриной грудки – полкилограмма
• соль – полторы чайных ложки
• сливки (20%) – 200 миллилитров
• белый хлеб без корочки – 200 грамм
• масло сливочное – 150 грамм
Как будем готовить?
Первая Часть
• выложите хлеб в сливки, подержите его в течение десяти минут
• перебейте хлеб и курицу в комбайне, чтобы получить фарш
• готовый фарш посолите, вымешайте его руками, чтобы получить массу однородной консистенции
Вторая Часть
• охлажденное масло натрите на терке, можете нарезать его маленькими кубиками
• перемешайте фарш и масло, чтобы оно не растаяло, оставьте заготовку в холодильнике на полчаса
• застелите противень специальной бумагой, духовую печь разогрейте до 180-ти градусов
Третья Часть
• сформируйте из фарша аккуратные котлетки, обваляйте их в натертом белом хлебе, который нужно заранее охладить в течение получаса
• котлетки обжарьте на большом огне с двух сторон до появления румяной корочки, выложите все на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира
Четвертая Часть
• переложите котлеты на противень и поставьте их в духовую печь на пятнадцать минут
Вот и готовы нежные и сочные куриные котлеты.
Можете дополнить ими любую трапезу, поскольку они замечательно сочетаются с различными гарнирами.