Найти в Дзене
Алина Манекина

Абхазия изнутри. Мои путешествия по Абхазии.

Думаю разбить пост об Абхазии на две или три части, потому что я здесь уже второй раз и постараюсь донести все аспекты этой страны.
Когда приезжаешь в Абхазию, первое впечатление что ты попал в девяностые России. Правил дорожного движения практически нет, здесь действует правило «по понятиям», собственно как и вся их жизнь здесь строится примерно так. Но будьте аккуратны на дорогах, если вы приехали на своей машине.

Кстати Яндекс такси, Ситимобил и др. Здесь нет, можете не искать, но такси все же есть, номера можно узнать или в гостинице или у местных. Почти все грандиозные постройки, памятники культуры построено в СССР и ещё здесь находится пять дач Сталина, одну из которых он посещал пять раз(!).

-2

Вернёмся к Абхазии. После войны с Грузией многие здания повреждены, но у меня в голове не укладывалось, как так, здание разрушено, а в нем горит свет и живут люди(!). Насчёт веры абхазов нам сказали так: «У них особая вера. Они абхазы». И этим много сказано, потому что жизнь здесь беззаботная. (о Илоре (храм в Абхазии) в предыдущем посте)

-3

По улицам ходят коровы, лошади, курочки, полное единение с природой. Если вы хотите такого сервиса как в Москве, где ты чуть взглянул на официанта и он уже к тебе бежит, то такого не будет. Будьте к этому готовы, не нужно истерить если через 3-5 минут к вам не подошли. Здесь это нормально, абхазы медлительны в большинстве своём и это их жизнь.

Нормальным встретить мандариновое дерево на улице, если Вы спросите разрешения у хозяина, то скорее всего он разрешит Вам нарвать мандаринов с дерева бесплатно, хоть несколько килограмм. Но можно найти и деревья без хозяев. В Абхазии невероятно вкусные мандарины, апельсины, персики и лимоны.

-4

На этом моя первая часть закончится. Во второй части расскажу про рыбалку, медведей в клетке, куда можно сходить погулять и покушать и про водопады.