Ингредиенты:
Филе курицы (или индейки) - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 8 шт.
Майонез - 3 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить, вымыть яйца.
Куриные яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Маслины нарезать кружочками. Оставить 2 маслинки.
Соединить в миске курицу, сыр, яйца и маслины. Заправить майонезом. Можно по вкусу посолить. Салат хорошо перемешать.
Вымыть и нарезать кубиками помидоры. Огурцы вымыть, натереть на крупную терку.
Сформировать салат. Выложить салат на блюдо, придав форму арбузной дольки.
Теперь нужно украсить салат. Для этого на центральную часть нужно выложить помидоры. По краю дольки выложить сыр. Тертым огурчиком оформить корку дольки. Две маслины нарезать на сегменты, получаются арбузные косточки.
Украсить салат маслинами. Салат "Арбузная долька" готов. (Рекомендую украшать салат огурцами и помидорами непосредственно перед подачей салата к столу.)
Приятного аппетита!😋