Найти тему
Вкусные рецепты

Домашний сэндвич

Оглавление

Домашние сэндвичи – это весьма несложная еда, которую очень легко приготовить и которой легко насытиться и накормить близких. Сэндвичи удобно брать с собой на природу, на дачу, в рабочую поездку. Их можно приготовить вечером, когда на полноценный ужин нет времени и сил, а кушать хочется. Для сэндвичей лучше всего брать специальный так называемый тостовый хлеб. Он прекрасно поджаривается в тостере и придает блюду особый аромат и вкус. Что немаловажно, такой бутерброд отлично подойдет и для угощения внезапных гостей.

Вот прямо пирог пирогом!
Вот прямо пирог пирогом!

Состав (на 2 сэндвича):

  • Хлеб тостовый - 4 ломтика;
  • Горчица - 2 ч.л.;
  • Майонез - 2 ч.л.;
  • Нарезка (ветчина, нарезка из грудки индейки, что-то другое или все вместе) - 4 больших тонких ломтика;
  • Сыр средней твердости - 2 ломтика;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Молоко - 2 ст.л.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Масло сливочное - 2 ст.л.;
  • Джем, сахарная пудра - по желанию.

Приготовление:

Все 4 ломтика хлеба намажем майонезом или горчицей (или сразу и тем и тем, в зависимости от ваших предпочтений). На 2 ломтика разложим нарезку. Далее сверху на нарезку положим сыр.

Когда все одинаковое по размеру, то даже глаз радуется.
Когда все одинаковое по размеру, то даже глаз радуется.

Если вы захотите приготовить "двухэтажный" вариант, то между ветчиной и сыром нужно положить еще один ломтик хлеба.

Теперь накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

Пока больше похоже на простой бутерброд? Погодите, это же только начало.
Пока больше похоже на простой бутерброд? Погодите, это же только начало.

Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Кроме того, некоторые просто предпочитают есть сэндвичи без твердоватой корочки.

Идеальные квадраты. Хоть стороны линейкой проверяй!
Идеальные квадраты. Хоть стороны линейкой проверяй!

Яйцо нужно слегка взбить с молоком и солью, обмакнуть сэндвичи в яичную смесь и подержать их в ней секунд 30, не дольше, чтобы они не размокли.

Сэндвич много яйца не впитает, хотя кажется наоборот.
Сэндвич много яйца не впитает, хотя кажется наоборот.

На сковороде разогреем на среднем огне сливочное масло. Обжаривать сэндвичи будем примерно по две минуты с каждой стороны.

Если сэндвичи положить близко друг к другу - они слипнутся и их потом придется разделить ножом.
Если сэндвичи положить близко друг к другу - они слипнутся и их потом придется разделить ножом.

Очень аккуратно, двумя лопатками, переворачиваем сэндвичи, чтобы они не развалились. После переворачивания слегка придавим сэндвичи лопаткой сверху, чтобы их половинки лучше склеились между собой, стараясь сильно не примять.

Выбирайте цвет зажарки сами, какой больше любите: посильнее или послабее.
Выбирайте цвет зажарки сами, какой больше любите: посильнее или послабее.

Переложим готовые сэндвичи на доску и подождем минуту, чтобы они немного остыли. Далее аккуратно разрезаем их по диагонали острым ножом.

Получившиеся сэндвичи можно будет подавать как основное блюдо на обед или ужин. Также их можно намазать джемом и/или посыпать сахарной пудрой. И, конечно, вы можете взять их на работу, дачу или природу!

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?